Недавно Вадим и Елена отпраздновали третью годовщину свадьбы. Даже сейчас он смотрит на нее с тем же огоньком в глазах, что и в 2016-м, а она говорит о любви и намекает о мечтах.
У них абсолютная идиллия. Даже несмотря на то, что празднуют они в палате центра нейрореабилитации, а жених после сложного ранения уже более трех лет не ходит и не разговаривает", передает "Минобороны".

Вадим и Елена, фото Минобороны
Вадим и Елена, фото Минобороны

"Трудности есть у всех. Но главное, что Вадим рядом, к нему можно прижаться, его можно обнять, ему можно рассказать о своих переживаниях. Многие жены воинов такой возможности не имеют. А то, что не может разговаривать? Мы уже столько пережили вместе, настолько сроднились, что даже по взгляду все понимаем. Вадим не успеет взглянуть, а я уже иду и даю ему то, что нужно. Друзья часто удивляются: "Откуда ты знала?— Как откуда? "Он же попросил", - делится Елена Тимошенко

Девушка говорит, что сейчас они научились понимать друг друга. Также общаются с помощью алфавита. Елена называет буквы, а он на нужной ее останавливает.

"Когда мужчина начинает намекать, что «отдай меня там куда-то», то я рассказываю ему, что вот когда встанешь, можешь пойти куда захочешь, но для этого надо встать", - говорит она.

Вадим с Еленой расписались в реанимации, когда мужчина вышел из комы. Тогда ее отговаривали все - и сам Вадим, и друзья, знакомые. В родном селе на Черниговщине вообще смотрели, как на сумасшедшую. "Тебе 25 лет! Для чего?" Елена же просто была счастливой рядом с любимым.

Популярные статьи сейчас
Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать
Показать еще

В день, когда пулеметчик получил ранение, Елена места себе не находила. Ей еще утром было на душе не спокойно. В тот день украинские воины отбили пехотный штурм боевиков на Авдеевскую промзону. Вадим подорвался на мине. По дороге в госпиталь у мужчины остановилось дыхание, медики еле спасли его жизнь.

Вадим и Елена, фото Минобороны
Вадим и Елена, фото Минобороны

Елена рассказывает, что сначала верила в чудо, надеялась, что через месяц-два все решится и муж вернется к полноценной жизни. Но после трех лет в госпиталях и реабилитационных центрах поняла, что каждое, даже малейшее достижение дается тяжелым трудом.

"Мы не строим иллюзий, а тяжело работаем над своим будущим. Кто-то скажет, что ничего не изменилось за три года. Часто говорят и пишут мне, что он и тогда лежал, и сейчас лежит, и тогда не мог самостоятельно поесть, говорить, и сейчас... Вот столько сил, средств, денег потратили, а где результат? Но я помню Вадима тогда в реанимации и теперь... Сейчас он все чувствует, понимает, пусть с помощью и кривенько, но старается делать шаги... Прогресс однозначно есть и останавливаться на достигнутом мы не будем". - подытожила она.

Напомним, что командующий ООС срочно обратился к украинцам из-за путинской агрессии на Донбассе: "Дата выбрана".

Как сообщал портал Знай.uа , герои не умирают: в Краматорске почтили память погибшего молодого добровольца.

Также Знай.uа писал, что пулеметчик Кирилл после тяжелой контузии вернулся в строй, чтобы защищать Родину: "ни разу не пожалел".