Тем кто соблюдает пост в этот период нельзя есть мясо, но белок очень важный элемент, который необходим нашему организму. Известно, что горох - один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе целый арсенал полезных веществ, и растительный белок среди них является основным, передает портал "medfond".
Поэтому предлагаем вам приготовить вкусную постную колбасу без мяса из гороха. Это блюдо идеально подойдет не только для тех, кто постится, но придется по вкусу и вегетарианцам.
Нам понадобится:
- Горох-180 г
- Вода-600 г
- Чеснок - 5 зубчика.
- Орех мускатный - 1\2ч.л.
- Перец черный ( молотый) - 1\2 ч. л.
- Кардамон - 1\2ч.л.
- Соль.
- Майоран - 1\2ч.л.
- Свекла-1 штука.
- Масло-50 г
Способ приготовления:
Для начала берем стакан гороха и прожариваем его на сковороде в течение 5 минут. Затем перемалываем горох в муку, заливаем 3 стаканами воды и варим кашу 5-7 минут.
После этого берем свеклу и трем на мелкой терке и отжимаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
Готовую кашу остужаем. В теплое гороховое пюре добавляем специи, мелко рубленный чеснок масло. Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.
Берем пластиковую бутылку, обрезаем ее и наполняем Гороховой массой. Отправляем нашу колбасу в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.