С 15 марта для православных христиан начался Великий пост. Этот период является особенным для верующих, ведь целью поста является подготовка к Пасхе.

Львовский священник Тарас Бецель раскрыл верующим все тонкости поста и отметил, что пост - это не диета. Он имеет большой духовный смысл, передает портал "uapost".

"Большинство людей думают, что Бог хочет, чтоб человек курицу не ел в пост, а вместо курицы ела рыбу, а еще лучше - осьминогов... И вот, если ты ешь осьминога, ты угоден Богу, а если ты ешь курицу, начиненную пенициллином, ты не угоден Богу. Потому что спасение души зависит от курицы. Съешь ты ее или нет. Поэтому очень многие люди страдают: "Ну как же я? Я стара, мне 96 лет, вот как я буду без курицы?"...Курицу в пост съесть грех!.. А Богу это вообще не важно, курицу ты будешь есть или осьминога! ", - отметил священник.

Фото: "uapost"
Фото: "uapost"

По словам священнослужителя главное в пост воздержаться от дурных мыслей и осуждения других. Вот это на самом деле важно, а не то что ты будешь есть.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

"Бог хочет, чтобы ты воздерживался от совсем других вещей: от гнева, от осуждения, тщеславия от зависти, от сквернословия, от пустословия, от лихоубийства и от многих других грехов. Вот что действительно нужно..!",- подытожил он.

Напомним, в УПЦ объяснили, какие продукты можно есть и как молиться в Великий пост

Как сообщал Знай.ua , поминальные дни в Украине 2021: главные традиции, важные даты и чего нельзя делать

Знай.ua писал, важнейшая молитва перед Великим постом: очищение души перед встречей Пасхи