Во Львове значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. За последние неделю количество больных выросло в 2.5 раза.


Мэр Львова Андрей Садовый опубликовал на своей странице в социальной сети фейсбук репортаж из больницы скорой помощи.

"Рост очень большой, если сравнить, что было две недели назад, у нас было только 8 больных за день, то на это время уже около 38", - рассказал медбрат больницы скорой медицинской помощи Станислав.

Медбрат Станислав, скриншот из видео
Медбрат Станислав, скриншот из видео


Сейчас ежедневно во львовскую больницу скорой помощи поступает около 60 пациентов, а выписывают только около 40.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Дома семейная врачиха антибиотики проколола пять дней. Позже три дня у меня температура высокая была 39.6. Наши люди не уважают себя, не любят себя, а надо себя любить, уважать и слушать, что врачи говорят ", - говорит пациентка пани Леся.

Пациентка пани Леся, скриншот из видео
Пациентка пани Леся, скриншот из видео

Львовские врачи призывают горожан не пренебрегать противоэпидемиологическими мерами. Медики просят львовян соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и не скапливаться большими группами.

"Никто не получает удовольствия от ношения маски. В ней неудобно дышать, а респиратор вообще натирает до ран. Поверьте, нашим медикам, как никому, знакомы все эти ощущения. Это репортаж из клиническая больница скорой медицинской помощи города Львова. Такая же ситуация в других медучреждениях, которые работают с ковидом. Помогите нашим медикам и не подвергайтесь опасности", - отметил Садовый.

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.ua , украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.