В пятницу, 12 марта, во Львове прошла встреча людей, которых об1 объединяет одно чудо: все они в течение последнего года пережили операцию по пересадке органов. В Украине врачи получили разрешение на проведение подобных операций лишь в феврале 2020 года.

Только за год во львовской больнице скорой помощи провели рекордное количество посмертных пересадок. Здесь трансплантировали 2 печени и 22 почки, 6 сердец, а также поджелудочную железу, сообщает ГалНет.

Большинство из тех счастливчиков, которые получили новые органы, а вместе с ними и шанс на здоровую жизнь, сегодня приехали во Львов, чтобы поблагодарить врачей и родственников тех, кто согласился на проведение подобной операции.

Недавно мы сообщали, что житель Здолбунова Дмитрий Якубец несколько лет ждал пересадку почек. Врачи диагностировали у мальчика хроническую почечную недостаточность 4 степени, поликистоз почек, фокально-сегментарный гломерулосклероз и Anca-ассоциированный васкулит.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Сейчас парню уже сделали операцию. Врачи отмечают, что почка приживается хорошо, ведь орган был максимально совместим.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал " Знай" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также "Знай" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна"