Львовская военная корреспондентка Ирина Вовк презентовала книгу "Василий Слипак". Она посвящена оперному певцу и военному, который погиб от пули снайпера защищая родную землю.

В 2014 году Ирина впервые поехала на Восток, тогда журналистка имела редакционное задание показать, что происходит на передовой.

Фото: Общественное Львов
Фото: Общественное Львов

"Сбрасывала все по возможности: где-то снимала, где-то были стримы, записи, были даже наши разговоры с оплотовцами, которые захватывали Донецкую областную милицию. Впоследствии были видео, которые я снимала на фронте, под Славянском, под Иловайском, Донецкий аэропорт. Собственно, в Донецком аэропорту я с мужем и познакомилась", — говорит Ирина Вовк.

Стоит отметить, что муж Ирины, один из тех, кто защищал Донецкий аэропорт. Сначала женщина ездила на Восток из-за работы. Тогда же начала волонтерить и привозить необходимые на тот момент для военных вещи. Впоследствии женщина возглавила фонд, который занимался сбором денег на нужды военных.

Помогал в волонтерском деле брат Ирины. Он покупал тепловизоры и пригонял машины. Тогда они делали акцент на оптику, ведь главное иметь хорошее оружие, хорошие прицелы и хорошо видеть врага. Такие волонтерские поездки происходили до 2016-го года. Тогда Ирина забеременела и у них с ее мужем Романом родился ребенок. Именно тогда она начала собирать истории семей военнослужащих, погибших на войне.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Показать еще

Так появилась книга "На щите". А недавно автор презентовала книгу о Василии Слипаке – солиста Парижской оперы, который вернулся из Франции, чтобы защищать Украину на передовой. Он погиб от пули врага в 2016 году.

Facebook/Iryna Vovk
Facebook/Iryna Vovk

"Война не закончится с последним выстрелом, а с последним похороненным воином, идентифицированным воином, с последним освобожденным из плена террористов украинца. Это важно знать!",- добавляет Ирина Волк.

Напомним, ранее отважная Юлия прошла путь от медика до командира на Донбассе, исполнив свою мечту: "мне тяжело"

Как сообщает портал Знай молодая медсестра ушла с мужем на войну и стала ангелом для раненых воинов: "скорая не успеет"

Также Знай писал, что мужественная украинка оставила карьеру педагога ради защиты Родины: "всегда мечтала"