Когда человек слышит слова "у вас рак", то как правило принимает это как приговор. Ведь сейчас большинство людей отождествляют онкологию со смертью. Однако рак лечится, и после болезни жизнь продолжается. А благодаря пережитому ты учишься жить с большей жаждой.

Предлагаем вам познакомились с историями львовянок, которые победили рак и продолжают вдохновлять своим примером десятков онкобольных, передает портал "032.ua".

Елена Романенко

Елена Романенко, фото "032.ua"
Елена Романенко, фото "032.ua"

История львовянки началась еще четыре года назад. Женщина заболела ОРВИ и из-за долгого лечения и возможности осложнений сделала флюорографию. Результаты показали, что легкие чистые, но стоит обратиться за консультацией в онкологическую больницу. Тогда она была уверена, что во время обследования ничего критического у нее не обнаружат.
"На следующий день получила письмо, где было описание и подозрение на лимфому. Это было для меня сильным шоком. Когда человек узнает о своем диагнозе, это приравнивается к травме, которую получают во время боевых действий. И страх смерти в этот момент просто зашкаливал. Впоследствии появились мысли, что еще как-то рано мне уходить на тот свет. Полное замораживание чувств и только одна цель – вылечиться...", - говорит женщина.

Женщина признается, что ей повезло, ведь ей диагностировали лайт-версию лимфомы Ходжкина. Далее она прошла курс лечения химиотерапией. Львовянка признается, что психологически чувствовала себя достаточно хорошо. Она продолжала работать и не была оторвана от социальной жизни. Женщина признается, что именно это помогло ей не падать духом.

"В то время я очень болела путешествиями. Помню, когда знакомилась с врачом и обсуждали организационные вопросы и процесс химиотерапии, я сказала ей: "У меня есть билеты на концерт "Coldpplay" в Париже, поэтому мне нужно как-то так спланировать лечение, чтобы в эти даты я была свободна". Надо было видеть ее выражение лица: то, что она была в шоке, это ничего не сказать.

До поездки я прошла четырехмесячное лечение. ПЭТ КТ (позитронная-эмиссионная компьютерная томография) показала, что я здорова. И мы с подругами отправились в путешествие. Это была особая поездка, я смотрела на мир уже по-другому", - вспоминает она.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов
Показать еще

Женщина говорит, что болезнь дала ей понять, что просто жить - это уже счастье, а если еще есть возможность путешествовать, то это просто невероятно.

Ирина Нестор-Подолец

Ирина Нестор-Подолец, фото "032.ua"
Ирина Нестор-Подолец, фото "032.ua"

Онкология женщины началась с боли в руке. Сначала ей казалось, что там ничего серьезного и она просто застудила мышцу. Однако шло время и ей ничего не помогало. После этого она решила обратиться к хирургу, однако он поинтересовался не беспокоит ли ее что-то в груди. При осмотре молочных желез он нашел маленькую горошинку и посоветовал проконсультироваться у маммолога.

"После обследования поставили диагноз - фиброма, поэтому была потребность в оперативном вмешательстве. Через две недели меня прооперировали. Я ждала вердикт врача: должны были быть результаты экспресс-анализа на онкологию. Не поднимая взгляд, врач мне сообщила: "У вас рак", - вспоминает она.

В тот момент женщина почувствовала, что не намерена просто так сдаваться. Женщина переночевала с этой новостью и с утра уже встала готовая к бою. Вскоре ее ждала еще одна операция и химиетерапия. Даже в моменты отчаяния женщина говорила себе, что все выдержит и не время сдаваться.

"Мне забрали много лимфоузлов и удалили часть груди. Вот тогда уже стало очень тяжело: болела спина и рука была почти неподвижной... после химиотерапии я впервые узнала, что волосы могут болеть. Спросите: "как это?". Я не могла положить голову на подушку, а волосы вылезал целыми лоскутами, выпали брови и ресницы. Три ночи я спала сидя, а потом попросила мужа постричь меня налысо. Чтобы поддержать меня, мои муж и три сына также побрили наголо головы", - вспоминает она.

Сейчас львовянке уже 46 лет и уже три года она находится в ремиссии. И даже сейчас она не понимает фразы "я поборола рак". Ведь его никто не может победить, его можно только обуздать и научиться с ним жить.

"Я каждый день благодарю Бога за прожитый день и надеюсь, что таких дней будет еще очень-очень много. Я живу ныне полноценной жизнью, просто не впускаю рак в свою жизнь. Воспитываю детей, путешествую, самосовершенствуюсь, люблю и благодарю Бога за подаренный шанс!",- подытожила она.

Татьяна Ключковская

Татьяна Ключковская, фото "032.ua"
Татьяна Ключковская, фото "032.ua"

Женщина заболела раком в октябре 2005 года, диагноз – карцинома тимуса. Тогда ей было 32 года и прошел только год, как она вышла замуж.

"Конечно возникали вопросы: "Почему я? За что?". Ответа я не находила. Пришлось учиться жить заново, жить с тем, что было со мной. Я научилась ценить каждую минуту, которую я прожила. Перестала обращать внимание на мелочи и старалась радоваться каждому дню: лучикам солнца, капелькам дождя, цветочкам... каждый день я ходила в церковь и молилась. Мое состояние улучшилось и казалось, что все в порядке. Я начала строить новые планы", - вспоминает она.

Женщина уже начала жить новой жизнью, однако за 8 лет новый диагноз ошеломил ее полностью – папиллярный рак щитовидной железы. После этого ее снова ждали операции и длительное лечение. Последствия после двух онкозаболеваний конечно же есть, но львовянка продолжает жить счастливо и бороться дальше.

"Порой думаю, я все же осталась жить, а это значит я еще нужна здесь, на земле. Мой муж и моя семья прошли через все эти испытания вместе со мной. Судьба внесла некоторые коррективы в мое окружение: кто-то остался со мной рядом, кто-то совсем отошел в сторону. Завязались новые знакомства и новые друзья. Сейчас я имею единомышленников, которых так долго искала. Жизнь продолжается...", - подытожила она.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал " Знай" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также "Знай" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна"