Во Львове прооперировали мужчину, который инфицировался во время бритья.

Об этом сообщает "Общественное".
У 42-летнего мужчины после бритья появились первые симптомы инфекции. Когда он обратился к врачам, у него обнаружили заражение крови и омертвения тканей.

"Осматривая его, мы увидели массивный некроз, то есть омертвения большой части кожных покровов и мышц шеи, а также распространение инфекционного процесса, покраснение, гипермию и очень сильную болезненность передней поверхности грудной клетки, в области обоих плеч и задней поверхности грудной клетки, плечевого пояса", — рассказал заведующий хирургическим отделением Клинической больницы скорой медицинской помощи Игнат Герич.

Больница, скриншот: YouTube
Больница, скриншот: YouTube

В больнице у мужчины появились признаки сепсиса — заражения крови. Это означало то, что инфекция уже попала в кровь. По словам врачей это могло вызвать полиорганную недостаточность, то есть нарушение работы нескольких органов. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии, из-за инфекции у него было очень сильно пониженное давление, которое сердечно-сосудистая система самостоятельно не могла поддерживать.

"Во время операции нам пришлось удалить огромное количество омертвевших тканей, кожи, подкожной клетчатки, мышц. Тогда мы установили, что инфекция уже попала в зону, которая соединяет шею с грудной клеткой, то есть там, где размещено сердце", — говорит хирург.

После операции пациент длительное время находился в реанимационном отделении. Он мог дышать только с помощью искусственной вентиляции легких. Однако по словам врачей операция прошла успешно и им удалось остановить инфекцию. Но возникла другая проблема места где были омертвевшие ткани имели обнаженные фрагменты мышц и тканей, которые нужно было закрыть кожей.
Поэтому пациенту выполнили второй этап операции. Тогда команда врачей осуществила пересадку кожи с бедер, через определенное время кожа прижилась. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, и медики надеются, что реабилитация будет недолгой.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Показать еще

Как сообщал портал " Знай" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также "Знай" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна"