Вся Украина была поражена трагедией врача-акушера из Винницы Дмитрия Боцюри, который во время пандемии потерял любимую жену – Татьяну Боцюру. Его жена тоже была медиком, она работала манипуляционной медсестрой Винницкого областного перинатального центра.
Когда 43-летнюю Татьяну поразил коронавирус, то женщина оказалась в крайне тяжелом состоянии и буквально "сгорела" за несколько дней. Ее легкие были в таком состоянии, что медики давали лишь один процент на жизнь. Теперь Дмитрий Боцюра без любимой жены воспитывает двух сыночков, передает "33 Канал".
"Мы полюбили друг друга и соединили свои судьбы. Знаете, не было ни одного дня, когда бы я не говорил, что люблю свою жену, эти двадцать лет были словно медовый месяц для каждого из нас. Мы жили в полной гармонии, счастье, получали наслаждение от жизни. Но жестокая и коварная болезнь все обломала, все уничтожила…
С начала эпидемии коронавируса мы оба с женой были на передовой. Были женщины, у которых хоть и были отрицательные тесты, но они были носителями. С начала пандемии мы приняли 1500 родов, и каждая женщина прошла через Танины руки, потому что, согласно своим обязанностям, она набирала кровь, вводила лекарства. Мы береглись, старались всеми силами минимизировать контакты, соблюдать все правила безопасности. Даже когда были определенные трудности, мы за свои средства покупали себе защитные маски, перчатки, моющие средства. Ведь понимали, что болезнь коварная, мы боялись ее, но, к сожалению, она не миновала нас", - говорит мужчина.

Фото: "33 Канал"
Фото: "33 Канал"

Когда Таня заболела супруги сразу же обратились к медикам, но болезнь протекала очень молниеносно. Уже на третий день врачи не давали никаких шансов женщине.
"Это так больно и страшно. Я как врач понимал, что шансов мало, потому что речь шла о стопроцентном поражении легких. Мне показывали снимки, на которых не было уже живой ткани. Татьяна все время была в маске под высоким потоком кислорода, она могла лишь писать. За несколько дней до своей смерти Танюша написала: «Дима, ты меня теряешь. Делай все возможное и сверхвозможное».
И я делал - искал, кричал, плакал, подключал всех, кого мог. С лекарствами помогали больница, государство, друзья, меценаты. За время болезни я видел Таню лишь через окошко. Видел, как ей тяжело, как она борется - сердце кровью обливалось ... врачи давали лишь 1% жизни, но тогда любимая будет инвалидом и постоянно на дыхательном аппарате. Я готов был купить этот аппарат и быть постоянно рядом, чтобы только она жила... Я за тот процент бы все отдал... Я просил пересадить свои легкие жене, чтобы ее спасти. Хотел везти ее в Германию, готов был на все... а день, когда я узнал, что моей Танюши больше нет – самый черный... ", - говорит мужчина.

Фото: "33 Канал"
Фото: "33 Канал"

После смерти женщины ее сыновья Максим и Юрий повзрослели за минуты, говорит Дмитрий. Сейчас с мальчиками работают психологи чтобы они могли проще пережить смерть мамы. После смерти жены врач хотел перейти в ковидную бригаду, однако в конце концов понял, что больше пользы как медик принесет все-таки младенцам и их родителям. Однако в родных стенах ему было тяжело работать и он ушел из областной больницы.
"Я ушел из больницы Пирогова, потому что работать в тех условиях, в которых работал раньше, не было возможности. Потому что в этом отделении произошла трагедия, которую я буду помнить всю жизнь. Работать в условиях, где каждая палата, операционная, комната будет напоминать о моей жене... это было невыносимо тяжело", - признается мужчина.

Напомним, что юная Вероника пережила 12 "химий", но продолжает бороться с раком: "жизнь-подарок Бога"

Как сообщал портал "Знай.uа" , агрессивный рак "съедает" глаз маленькой Софийки: "помогите, ослепнет!"

Также "Знай.uа" писал, что рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "жизнь стоит того, чтобы за нее бороться"

Популярные статьи сейчас

16-летняя дочь Поляковой заговорила о свадьбе: "Ты же его не любишь"

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще