В Верховной Раде подняли важный вопрос: народных депутатов из Львовщины обеспокоило внимание чиновников к приватизации стратегически важных государственных предприятий, в частности - международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого, в который вложили 1 млрд 300 млн государственных гривен.

Об этом на брифинге в среду, 3 марта, сообщил депутат от "Батькивщины" Михаил Цимбалюк.

По его словам, вопрос концессии этого аэропорта нарушается уже немало лет, но силами коллектива, профсоюзов, местных властей, неравнодушных политиков этот процесс удавалось остановить.

"Трудовой коллектив аэропорта показывает результаты удачного хозяйствования, постоянное развитие и, даже несмотря на ограничение карантина, работает над открытием новых направлений и готов предоставить план развития государственного предприятия. Поэтому нет смысла передавать его в концессию, ведь концессионный договор определяет взаимоотношения партнеров на долгий период и является большим по объему документом, в котором, теоретически, должны быть максимально учтены все возможные варианты развития отношений", – отметил Михаил Цимбалюк.

Нардеп требует у Кабмина предоставить информацию о возможной передаче в концессию Международного аэропорта "Львов" и дорожную карту по развитию этого стратегического объекта.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

Смотреть с 13:17

Напомним, гендиректора "Института охраны почв Украины" и руководителя предприятия "Головинский карьер" задержали на взятки в размере 1,5 млн долларов США. Чиновники решили получить такую денежное вознаграждение, за решение вопроса о приватизации государственного предприятия. В частности, 1,3 миллиона долларов США взятки необходимо предоставить руководителю "Институт охраны почв Украины" и 200 тысяч долларов США – директору "Головинский карьер".

Как сообщал Знай.uа, миллионам украинцев категорически запретят садиться за руль: что ждет водителей

Также Знай.uа писал, Зеленский отправил в отставку человека Порошенко: слишком много знает.