Во Львове 10 февраля 36-летней Оксане Мазур пересадили почку. Донором для нее стала 45-летняя женщина, у которой был разрыв аневризмы.
Об этом сообщает Тvoemisto.tv.
Уже с момента операции прошло несколько недель и жизнь женщины изменилась полностью. Она не только выздоравливает, но и готовится к выписке и планирует отдых. Сейчас ей приходится употреблять около 20 таблеток в день. Говорит, что лучше употреблять горсть таблеток, чем ходить на диализ.

Фото: Тvoemisto.tv
Фото: Тvoemisto.tv

"Заболела я 5 лет назад. Сначала мне долго не могли установить диагноз, впоследствии оказалось, что это гломерулонефрит. Все эти годы лечились, по 3-4 раза в год ложилась в больницу, но результата это не давало. Дальше почки просто отказали. С июля была вынуждена ежедневно ходить на диализ. С августа решила встать в очередь на трансплантацию", – рассказывает Оксана Мазур.

Чтобы стать у очередь на пересадку женщине пришлось делать анализы и обследования. Все документы были готовы через две недели, а из больницы ей позвонили уже через пол года.

Сейчас женщина ждет, чтобы ей сказали, что все обследования в норме и она может ехать домой. Вполне вероятно, что это произойдет уже на следующей неделе. Оксана Мазур понимает, что отныне изменится в ее жизни абсолютно все. Чтобы почка нормальная работала и не было отторжения, все прежде всего зависит от нее. Одно из важнейших правил – употребление таблеток.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал срочное заявление: "Видят истинные мотивы России"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также, "Знай.ua" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна"