Львовские перевозчики требуют срочно повысить стоимость проезда в общественном транспорте, в частности в маршрутках. По их мнению, вместо 7 стандартных гривен пассажиры должны платить 14.

Об этом сообщает прессслужба Ассоциации перевозчиков Львовщины.

Перевозчики Львовщины жалуются, что за год, который автотранспортные предприятия работают в условиях "карантина", доходы упали по меньшей мере наполовину по сравнению с докарантинним периодом. Никакой финансовой поддержки от власти перевозчики не получили.

"Обещанные властью дополнительные компенсационные средства в 2020 году так и остались обещаниями. Стоимость проезда, которая должна была измениться еще до выборов осенью прошлого года, остается неизменной до сих пор. По состоянию на сейчас реальный тариф без инвестиционной составляющей – не менее 14-ти гривен. То есть каждый перевозчик теряет на одной поездке 7 гривен, которые никто не компенсирует", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что дотация за льготные перевозки выплачивается предприятиям на уровне прошлого года, хотя количество льготников с образованием Львовской МТГ возросло: "В настоящее время общая задолженность автотранспортных предприятий за топливо (включая АТП-1) превышает шесть миллионов гривен. Это без учета долгов за запчасти, колеса, смазочные материалы и т. п.".

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, что харьковчане превратились в сельди в разгар карантина: маршрутки-резиновые.

Как сообщал портал "Знай.uа", хмельничане мерзнут в километровых очередях на троллейбус: опоздаю-прости, шеф

Также "Знай.uа" писал, на Львовщине маршрутка разулась посреди поля: взрослые матерятся, дети плачут.