Последние недели Львовщину накрыли сильные морозы и снегопады. Коммунальщики города боролись с последствиями непогоды, однако их сил было мало. Поэтому некоторые львовяне решили самостоятельно расчищать свои дворы от снега.

Во время утреннего эфира на радио «Люкс FM» городской голова Львова Андрей Садовый поблагодарил львовян за помощь дворникам. При этом он призвал горожан быть внимательными из-за возможного падения сосулек.

Андрей Садовый, фото ЛГС
Андрей Садовый, фото ЛГС

"Прошедшая неделя меня приятно поразила, ведь львовяне поняли, что когда за неделю выпадает двухмесячная норма снега, то дворники самостоятельно не справятся, поэтому надо им помогать. Община мобилизовалась и начала расчищать город от снега, поэтому на сегодня город проезжий. Сейчас все магистральные дороги Львова прочищены, дороги до школ, садов, храмов также проездные", - отметил он.

Сейчас коммунальщики посыпают дорожки и тротуары пескосмесью и солью, чтобы горожане могли безопасно передвигаться по городу. Для посыпки дорожек в парках коммунальщики используют кофейную гущу.

"Последний раз таких снегопад во Львове был 8 лет назад, и в следующий раз неизвестно когда будет, поэтому нецелесообразно тратить миллиард гривен на дополнительную технику ради недели снега. Единственный выход - консолидировать усилия общины и убирать город вместе. Сейчас коммунальщики пытаются ликвидировать опасное нависание, но всех их забрать физически не возможно. Поэтому нужно быть максимально осторожными", — отметил Андрей Садовый, мэр Львова.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Напомним, украинцев предупредили о метели и гололедице на дорогах: срочное обращение МВД.

Как сообщал "Знай.ua" , Украина превратилась в ледяную ловушку, люди не могут сдвинуться с места такси подорожали на 100%

"Знай.ua" писал, На Львовщине парень спас пса, которого утопили в ледяной реке: мешок на голову.