На Львовщине апелляционный суд смягчил приговор убийце школьника из Тячевщины.
Об этом сообщает портал "Mukachevo.net
Стоит напомнить, что в 2018 году, во время ссоры 14-летний парень нанес ножом своему товарищу многочисленные удары в шею, от чего 9-классник умер на месте. Во время судебного заседания было исследовано заключение эксперта, где четко указано, что обвиняемый не страдал острым психическим заболеванием и осознавал значение своих действий.
После этого Мукачевский горрайонный суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении преступления по статье 116 УК, а именно в умышленном убийстве, совершенного в состоянии сильного душевного волнения. Поэтому, школьника наказали 3 годами и 6 месяцами заключения. Также, суд взыскал в пользу потерпевших 1,5 млн грн морального ущерба.

Львовский апелляционный суд смягчил приговор убийце школьника из Тячевщины.
Львовский апелляционный суд смягчил приговор убийце школьника из Тячевщины.

Впоследствии прокуратура требовала отменить приговор суда, постановить новый и приговорить его к 15 годам лишения свободы. Защитник обвиняемого подал жалобу, в которой говорилось о смягчении приговора.

"11 февраля Львовский апелляционный суд не только оставил в силе решение Мукачевского суда, но и смягчил наказание на 6 месяцев. То есть ранее суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет, а Львовский апелляционный смягчил до 3", - рассказал адвокат.

Адвокат добавляет, что потерпевшие будут подавать апелляционную жалобу в Верховный суд, но, к сожалению, эта процедура займет много времени.

Напомним, что в Киеве полицейские нашли мальчика, который сам гулял по городу, пока мать выпивала. 10-летний ребенок стоял на морозе и не мог вернутся домой. Когда полиция связалась с его матерью, она отказалась забирать сына. Правоохранители забрали ребенка из неблагополучной семьи.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Как сообщал портал Знай, в Киеве разыскивают без вести пропавшего пожилого мужчину. Последний раз киевлянина Волынца Дмитрия Марковича, 1949 года рождения, видели еще 13 января 2021 года.

Также Знай писал, что в Киеве разыскивают без вести пропавшую Каребанюк Лику Евгеньевну, 2003 года рождения.