Во львовском Охматдете спасают двухлетнего жителя села Дашава, что на Стрыйщине. С самого рождения мальчик борется за жизнь.

У ребенка диагностировали ДЦП, спастический тертаперез и микроцефально-гидроцефальный синдром. Положение осложнил коронавирус, которым малыш переболел еще в сентябре, однако обнаружили это не сразу, пишет LMN.

"От октября до конца декабря ребенок находился на стационаре, нас три раза выписывали домой, но ни разу не долечивали. Из-за этого у Михайлика на 80% поражены легкие. Проблема в том, что они еще с рождения не были достаточно развиты, а теперь ситуация еще больше осложнилась",- говорит мама мальчика Леся Гадяк.

У маленького развился сепсис. Чтобы спасти жизнь, ему ежедневно вводят тромбоциты, а для этого нужна кровь донора. Сейчас ею ребенка обеспечивает Центр переливания крови на Пекарской. Однако на Львовщине часто не хватает донорской крови, и семью просят искать доноров самостоятельно.

"Это должны быть мужчины первой группы крови. Обязательно без вредных привычек, серьезных заболеваний. Мы уже нашли восемь человек, но нужно еще", - говорит Леся Гадяк.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Показать еще

фото: LMN

Тем временем первую операцию по пересадке сердца провели в Ровно в пятницу, 18 декабря. Она заняла 7,5 часов, в течение которых 15 врачей из Ровенской центральной городской больницы и Национального Института хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова работали не покладая рук.

Напомним, украинцу пересадили сердце погибшего мужчины, львовские хирурги сотворили чудо

Сообщается, что украинец Виктор Буркивский стал третьим человеком в стране, которому провели пересадку сердца в украинской больнице.

Как сообщал портал Знай.ua, вертолет с донорским сердцем упал на больницу, но операцию не остановили

Также, "Знай.ua" писал, что во Львове ищут доноров для трехлетнего малыша, счет идет на часы.

Врачи ошарашили молодых супругов неутешительным предварительным диагнозом - у малыша обнаружили лейкоз. Чтобы спасти жизнь Лукьяну, необходимо срочно перелить ему кровь III группы.