Львовская мэрия заявила, что подорожания проезда в городских маршрутках не будет. Сейчас за проезд в маршрутках львовяне платят 7 гривен, однако перевозчики заявляют, что экономически обоснованный тариф - 14 гривен.

Недавно львовские автобусные перевозчики попросили горсовет пересмотреть стоимость проезда в автобусах и рассчитать новый экономически обоснованный тариф. При этом разницу между тарифами для пассажиров и экономически обоснованным тарифом просят покрывать из городского бюджета. В свою очередь во Львовской мэрии заявили, что в ближайшее время повышать стоимость проезда не собираются.

Маршрутки, фото: скриншот из видео
Маршрутки, фото: скриншот из видео

Отметим, что в понедельник, 25 января, перевозчики представили свои расчеты нового тарифа членам комиссии транспорта, связи и городской мобильности ЛГС, об этом ZAXID.NET рассказал председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка.

"Мы просим, чтобы ЛГС выставила экономически обоснованный тариф и определила реальный тариф, который смогут оплачивать львовяне. Разницу между этими тарифами необходимо предусмотреть в городском бюджете", – рассказал Иван Велійка.

Сейчас экономически обоснованным тарифом и частные, и коммунальный перевозчик «АТП-1» считают 14 грн. Перевозчики отмечают, что с тех пор, как в последний раз повышали стоимость проезда, 1 февраля 2019 года, изменилась ряд показателей, влияющих на тариф, в том числе стоимость топлива, газа, электроэнергии и минимальная зарплата.

Напомнить, на Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Как сообщал портал "Знай.uа" , в Тернополе дерзкий маршрутчик "смял" пенсионерку, копы ищут свидетелей: "кто видел?"

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Также "Знай.uа" писал, черновицких маршрутчиков заставят выключить любимую музыку, пассажиры рады: Бах вместо блатняка