Чиновник "Львівської залізниці" Владимир Гавронский заплатит штраф за незаконное использование электричества. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Сообщается, что 24 декабря 2020 года Тернопольский апелляционный суд освободил сотрудника "Львівської залізниці" Владимира Гавронского, который незаконно использовал электричество для майнинга криптовалюты на одном из подразделений железной дороги на Тернопольщине.

Согласно решению суда, чиновника освободили от тюремного заключения, однако он обязан возместить сумму ущерба, который нанес «Укрзалізниці” в размере 412 тысяч гривен. При этом, сумма которую Владимир Гавронский заработал на майнинге криптовалюты не известна.

Компьютер для майнинга, фото: Укрзализниця
Компьютер для майнинга, фото: Укрзализниця
Компьютер для майнинга, фото: Укрзализниця

Помимо этого суд назначил чиновнику испытательный срок, на протяжении которого он должен сообщать о смене своего места жительства и места работа, а также периодически появляться в органах по вопросам труда для регистрации.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

В 2019 году Владимир Гавронський был заместителем начальника подразделения "Львовская дистанция защитных лесонасаждений", что входит в "Львівську залізницю". В его обязанности входила организация вырубки леса у железной дороги, в его распоряжение также находились гаражи и автобаза.

В одном из этих помещений, в период с июня по ноябрь 2019 года он незаконно установил 100 компьютеров для майнинга криптовалюты, которые подсоединил к электросети предприятия.

Напомним, задержанный в Киеве топ-чиновник СБУ сбежал из-под стражи в наручниках - "Из Украины не выедет"

Как сообщал портал "Знай.ua", секретарь Зеленского Мендель стала грудью на защиту гаранта после трагедии: "Исправлять ошибки"

Также, "Знай.ua" писал, преемник Кернеса Терехов засветил шикарные туфли от итальянского бренда: всего 5 минималок