Семья Горячкиных из Луганска имеет двенадцать сыновей и дочерей. Сначала имея четырех биологических, они хотели помочь деткам из детского дома. А уже впоследствии официально взяли под опеку семейную группу и стали приемной семьей.
Об этом сообщает "zaxid.net".
Анна Горячкина вспоминает, что у нее был любимый фильм "Хозяйка детского дома". Признается, что мечтала когда-то иметь детский дом, где бы отдавала всю свою любовь деткам.

Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"
Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"

У пары родилось четверо своих детей: Наталья, Дмитрий, Максим и Евгения. Сейчас они все взрослые и живут отдельно от родителей. Но несмотря на то, что семейная жизнь была счастливой, они постоянно обращали внимание на детей, которым не хватает родительской любви.

"Они как бы были подчеркнуты красным. То какая-то передача по телевизору, то на улице, то соседи. Мы везде видели эту потребность " - вспоминает Анна.

Как-то к их дому пришли двое ребятишек. Это были Эдик и Яна. Они жили на улице и спали в коробке от холодильника. Дети просили денег якобы на лечение родителей. Конечно все эти истории были выдумками, а мама и папа были алкоголиками. Женщина пригласила детей к себе и впоследствии предложила детям остаться дома у Горячкиных. Однако согласились они не сразу, ведь жить со взрослыми означает отказаться от той свободы, которая была у них. К тому же их переезд нужно было согласовать со своими детьми.

Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"
Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

"Я понимала, что беру детей не только для себя и в этом будет задействована вся семья. Бабушка однозначно поддержала, мол, у нас все получится. А старший Дима сказал: "Мам, ну хотя бы двое детей уже не станут наркоманами, алкоголиками или убийцами"», - вспоминает женщина.

Детей пара взяла под опеку, но решили помочь и другим и стать приемной семьей. Тогда в местных органах опеки Горячкиным предложили взять семейную группу: сестер - Диану и Юлю и их брата Егора. В приюте они были не долго. Впрочем, в течение длительного времени дети, чьи мать и бабушка могли не появляться дома по нескольку дней, были без присмотра взрослых.

Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"
Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"

Дети Анне и Владимиру понравились. Егор и Юля сразу пошли знакомиться с потенциальными родителями, только Диана держалась в стороне и молчала. Перед тем ее готовили, что на правах старшей сестры, именно она должна принять решение: хочет она идти жить к Владимиру с Анной или нет?

«Я боялась тогда сказать "нет", потому что они больше не придут. А если скажу "да", что будет дальше? Конечно, что я сказала "да". И сколько бы мы с мамой не ссорились, сколько бы у нас не было конфликтов, я ни разу не пожалела, что тогда согласилась», – рассказывает Диана.

В 2013 Горячкины решили стать профессиональными родителями и зарегистрировать ДДСТ. К ним переехали еще трое детей: Гена, Лера и Дмитрий. Даже пришлось построить дом, чтобы всем хватило места.Однако все резко изменилось, когда в 2014 году ДДСТ попросили сняться в ролике о единой Украине.

«Мы не скрывали своих предпочтений, – говорит Владимир. – А когда после съемки начали идти угрозы, то мы поняли, что надо бежать».

Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"
Семья Горячкиных, фото "zaxid.net"

Так, сначала семья оказалась в Славянске, потом были Харьков, и Киев, год семья жила на Черкащине. Впоследствии Горячкиным и их воспитанникам предложили жилье на Закарпатье. Сейчас с Владимиром и Анной живут пятеро детей. Остальные - взрослые и самостоятельные. У некоторых даже есть собственные семьи.

Правда теперь Анна и Владимир не только занимаются воспитанием детей, но и ходят на работу. Но несмотря на это, никто из них не жалеет, что ДДСТ расформировали.

«Пока мы были как приемная семья, это были одни отношения с детьми. А когда дети усыновлены - это совсем другое дело. Мы меняемся, они меняются, я не знаю как это все объяснить. Но совсем другие черты характера проявляются», – объясняет Владимир.

Напомним, Знай писал, что франковчанка с ампутированными ногами вынуждена переползать через дорогу, чтобы купить хлеб.

Также Знай сообщал, что маленький киевлянин Коля Мостовой страдает от редкой болезни-синдрома Драве.

Недавно Знай передавал, что многодетная мать из Запорожья потеряла документы и подверглась травле со стороны горожан.