Журналиста ТСН Светлана Березовская на своей странице социальной сети фейсбук затронула тему русификации в Украине. Она обнародовала отрывок истории Дмитрия Щебетюка, который рассказал, как перешел на украинский язык.
История украинца заключалась в том, что в конце 2009 года он начал говорить на русском языке. Тогда он как раз начал заниматься музыкой и все его окружение говорило по-русски.

" В 20 лет ты не особо задумываешься над такими вопросами, и как-то все равно на каком языке. Тут главное-саморазвитие, музыка главное, а не то на каком языке ты разговариваешь. Да, в 2010 я даже думать начал на русском. Стыдно было за себя только раз, когда еще один музыкант из уважаемой к тому времени группы подошел к нам после концерта и начал разговаривать на украинском. Стыдно, но в то же время я восхищался им. Вот он единственный в такой толпе народа разговаривает на украинском, и так красиво, и это звучит так искренне. "Надежда есть". Я запомнил тот момент. Он во мне прямо запечатлелся в памяти", - сказано в заметке.

Скриншот сообщения из фейсбук
Скриншот сообщения из фейсбук

После этого украинец задумался, но все равно не сразу перешел на украинский. Он отметил, что в Киеве существовала молчаливая договоренность, что все общаются на русском.

" Ну, если ты обращаешься к кому-то, то с большей вероятностью тебе будут отвечать на русском. А хорошо же говорить на языке собеседника. И так ты начинаешь говорить по-русски (потому что тебе что-то надо от человека), тебе отвечают по-русски и круг замыкается. Нет украинского в Киеве. Так было до конца 2014, видимо", - сказано в заметке.

Напомнить, в сети разгорелся скандал среди родителей одиннадцатиклассников из-за пропаганды нетрадиционной ориентации в учебниках.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , в Киеве, в Святошинском детском доме-интернате персонал жестоко издевался воспитанников с аутизмом.

Также портал Знай.uа писал, что знаменитый киевский бар "Волновой" оказался в эпицентре языкового скандала: "По-украински неудобно".