На Львовщине в этом эпидемиологическом сезоне обнаружили первый случай гриппа A (H1N1). Медики поставили такой диагноз жителю Львова.
Однако сейчас эпидемиологическая ситуация в области является благоприятной. Об этом сообщила руководитель областного лабораторного центра Наталья Иванченко, передает "Львовский портал".
Так, по состоянию на середину января на Львовщине лабораторно подтвердили лишь два случая гриппа. Отметим, что первый – грипп В на начале декабря обнаружили у жителя области, второй – грипп A(H1N1) диагностировали львовянину.

Прививка от гриппа, фото: кадр из видео
Прививка от гриппа, фото: кадр из видео

"Грипп A(H1N1) пандемический обнаружили у жителя Львова. Его обследовали и обнаружили, что это был именно этот штамм гриппа. Но течение болезни было легким, человек выздоровел, все хорошо", – отметила Наталья Иванченко.

По словам руководительницы областного лабораторного центра сейчас эпидемиологическая ситуация на Львовщине является благоприятной. Больных с бурными клиническими признаками гриппа пока нет.

Больница / скриншот из видео
Больница / скриншот из видео

При этом Наталья Иванченко отметила симптомы любого острого респираторного заболевания и гриппа подобные коронавирусу. Именно поэтому жителям Львова и области стоит обращаться к врачам уже при первых признаках заболевания.
Для справки:
Грипп A (H1N1) еще называют "свиным". В 2009 году именно этот штамп гриппа спровоцировал мировую пандемию, которая длилась полтора года.

Напомним, повторное заражение на covid-19: что известно украинским врачам и как с этим нужно бороться.

Как сообщал портал Знай.ua , в МОЗ представили план вакцинации от Covid-19 на 2021 и 2022 год.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Также Знай.ua писал, высокая температура при covid-19: известный врач объяснил, сбивать "горячку" или нет.