Уже через две недели во Львове и области может существенно увеличиться количество больных коронавирусной инфекцией. Все из-за того, что несмотря на введенный в Украине локдаун, львовяне во время рождественских праздников продолжали пренебрегать карантинными запретами.
Такое заявление сделала эксперт по эпидемиологии департамента здравоохранения ЛОГА Оксана Пушкарева, передает портал "Tvoemisto.tv".
С 8 января в Украине ввели локдаун, чтобы уменьшилось количество одновременно инфицированных людей и тех, кто нуждается в стационарной помощи. Но уже с первого дня его начали придерживаться далеко не все.

Первый день локдауна в Львове, фото То есть Львов

" Конечно, локдаун может принести эффект только при условии, что люди будут придерживаться определенных правил. Но, к сожалению, многие рекомендации не соблюдали и не учитывали карантинные ограничения. Уже через две недели y нас может существенно увеличиться количество больных", - говорит Оксана Пушкарева.

По ее словам, сейчас на Львовщине уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией не снизился, просто люди так массово, как раньше, к медикам уже не обращаются. Tе, кто болезнь переносит легко, сидят дома и в статистику не попадают.

Первый день локдауна в Львове, фото То есть Львов

"Подхватив вирус вне дома и создав новую среду для передачи вируса, они сами его потом принесут родным, родителям, старшему поколению. Это доказывает, что львовяне абсолютно не готовы к состраданию, любви к ближнему и в целом отвечать за свои поступки", – говорит Оксана Пушкарева.

Первый день локдауна в Львове, фото То есть Львов

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Ранее сообщали, Кличко сказал локадуну "да", несмотря на обещанные убытки: "Здоровье - самое главное".

Как сообщал Знай.ua , Шмыгаль рассказал о" подпольной " вакцинации от Covid-19.

Знай.ua писал, пока украинцы ждут лекарств от covid-19, британцы решили "смешивать" вакцину.