После празднования Рождества украинцы массово хлынули за границу. Пограничники уже с 9 января начали фиксировать резкое увеличение пассажиро-транспортного потока.
Сейчас выезд из Украины преобладает над въездом, особенно на участках границы со странами ЕС, об этом информирует Государственная пограничная служба.

" К началу рождественских праздников пассажиропоток был на уровне 40 тысяч человек. Уже 9 числа мы начали фиксировать его фактически резкое увеличение, что связано с желанием украинцев уехать или к местам работы или проживания, особенно в странах Европейского союза", – сообщил спикер Демченко.

Всего за выходные и праздничные дни 7-10 января границу государства пересекло более 150 тыс. человек и около 30 тыс. автомобилей. А за минувшие сутки границу пересекло почти 70 тысяч человек.

По словам пограничников, в настоящее время значительных очередей перед пунктами пропуска на государственной границе Украины нет.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще