Во Львове заработал центр для беглых белорусов от режима самопровозглашенного президента соседней страны Александра Лукашенко.
В этом центре белорусы, которые были вынуждены покинуть родную страну из-за политических преследований, смогут получить юридическую и психологическую помощь. Также центр предоставляет консультации относительно подачи документов на проживание в Украине и получения статуса беженца. Кроме этого, белорусам помогают с поиском жилья и работы, передает Ракурс.

Центр для беглых белорусов функционирует благодаря благотворительной организации «международный волонтерский фонд "Наш дом".
Стоит напомнить, что с августа в Белоруссии продолжаются акции протеста. Согласно официальным результатам августовских выборов в Беларуси, победителем был объявлен Лукашенко, который находится на посту президента с 1994 года. Оппозиция назвала результаты голосования сфальсифицированными. Во время протестов белорусские силовики неоднократно жестко обращались с демонстрантами.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще