В Венгрии обнаружили бутылку с запиской, которую жительница Львова кинула в реку еще 15 лет назад.

Подробнее об этой истории рассказывает "Радио Свобода".

18-летняя София Спильник учится во Вроцлаве в Польше, а проживает неподалеку от Львова. В детстве она любила с сестрами ездить отдыхать на Закарпатье на реку Тиса. В одну из таких поездок, в 2005 году, сестры Софии написали записку от ее лица и кинули с бутылкой в реку. Девушка об этом даже не помнила, но делалось это лишь ради шутки и детских мечтаний.

Недавно жители Венгрии обнаружили в Тисе бутылку с запиской, которая хорошо сохранилась. Они решили не избавляться от находки, а обратились в посольство, чтобы записку перевели и доставили адресату. Так и произошло – почетный посол Венгрии во Львове разыскала Софию и передала ей бутылку.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Слава Каминская окунулась в одних трусиках и едва удержала грудь рукой: "Не холодно?"

Показать еще

"Добрый день, меня зовут Соня, но все зовут Ньоня. Мне 3 года, я отдыхаю на Тисе в августе (ред.: год не прочитывается). Кто нашел – присылайте подарки по следующему адресу. Я буду ждать", - пишется в записке.

Журналисты также нашли Софию, чтобы узнать о ее впечатлениях о подарке. Девушка рассказала, что не ожидала увидеть почетного посла под своими окнами, да еще и с запиской 15-летней давности. София очень обрадовалась такой неожиданности, ведь она даже не помнила о такой записке, как, впрочем, и ее сестры.

В записке было указано, что Софие 3 года и она попросила прислать ей подарки. Поэтому посол решила привезти, как она думала, 3-летней девочке пакет с конфетами. Однако, когда стало известно, что девочке уже 18, венгры решили собрать подарки, которые будут соответствовать возрасту и желаниям героини.

София также не осталась в стороне и пообещала отправить подарки тем, кто нашел эту записку и не поленился ее разыскать.

Напомним невероятные истории любви галичанок, которые согревают душу.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцев поразила история обычной женщины, которая пережила множество трагических событий и проявила материнский героизм.

Также Знай.ua писал, что Сергей Параджанов поднял украинский кинематограф на мировой уровень.