Маленькая Лиза Адамчук может быть навсегда прикована к инвалидной коляске. Ребенку из Ровенщины нужна срочная помощь. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

У шестилетней девочки обнаружили редкую генетическую болезнь-метахроматическую лейкодистрофию. Это заболевание разрушает структуры мозга ребенка, и каждый миг жизни крохи может оборваться. Изменения в мозге не отворотные, поэтому действовать надо как можно быстрее.

О лечении девочки уже договорились с клиникой в Италии – только там лечат таких больных, как Лиза. Однако нужная сумма неподъемная для семьи - 305 тысяч евро. Между тем драгоценный шанс на полноценную жизнь может быть упущен.

Сейчас кроха выглядит, как активный и вполне здоровый ребенок. Ей хочется петь, танцевать и прыгать, однако врачи дают неутешительные прогнозы - впереди полная инвалидность.

Родители рассказывают, что заметили проблему всего год назад-у ребенка заметили тремор рук. Они сразу обратились к врачам, которые назначали анализы и симптоматическое лечение. Однако состояние ребенка ухудшалось-начались проблемы с памятью, все труднее было концентрироваться.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

После окончательного диагноза врачи ошарашили родителей – в Украине такие болезни не лечатся. Единственный шанс – итальянская клиника готова принять ребенка. Если начать лечение сейчас, Лиза будет иметь шанс избежать инвалидности.

Напомнить, украинцу пересадили сердце погибшего мужчины, львовские хирурги сотворили чудо

Как сообщал портал Знай.uа , вертолет с донорским сердцем упал на больницу, но операцию не остановили

Также Знай.uа писал, во Львове на Западной Украине создана кафедра хирургии и трансплантологии.

Кроме того, во Львове медики минутой молчания со склоненными головами отдали дань 47-летней женщине, которая после смерти смогла спасти жизнь четырем людям.