2021 год для работников львовского завода ЛОРТА начался с закрытых дверей.

Об этом сообщила журналистка Татьяна Турчина на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, с самого утра, 4 января, людей больше часа не пускали на рабочие места. А весь декабрь прошел на заводе без света, из-за которого был неоплачиваемый вынужденный простой.

фото: Tanya Turchyna/ Фейсбук
фото: Tanya Turchyna/ Фейсбук

Работники уже в отчаянии, ведь у них не только проблемы со светом, а и с зарплатами, которые не платят с лета.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

фото: Tanya Turchyna/ Фейсбук
фото: Tanya Turchyna/ Фейсбук

"Уже больше часа людей не пускают на рабочие места. Весь декабрь на заводе не было света, был вынужденный простой, который конечно никому не оплатят. Свет включили в канун нового года. Но работать опять не дают. Люди в отчаянии, потому что кроме света им еще и не платят зарплату от лета", - сообщила Татьяна.

Напомним, львовский протезный завод оказался на грани закрытия. Работники 7 месяцев без зарплаты, половина из работников уже уволилась, а остальные живут в кредит. Завод оказался в такой ситуации, потому что из-за карантина на госпредприятии начались накапливаться долги за вынужденный простой. Сами же работники предполагают, что завод умышленно доводят до банкротства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове пытались раскопать могилу с останками разведчика Сталина, очевидцы остолбенели: "Начали подкоп"

Как сообщает портал «Знай.ua» Львовский вокзал отдадут в частные руки

Также «Знай.ua» писал, что Садового поймали на невыполненном обещании перед Новым годом, замешан Бандера