Основатель полка "Азов" Андрей Билецкий высказался в поддержку командира 37-го батальона 56-й бригады Павла Лановенко с позывным Морпех, которого приговорили к 30 суткам ареста за якобы избиение подчиненного.
Об этом Билецкий написал своему телеграмм-канале.
Так, стало известно, что комбата 37 батальона арестовали на 30 суток, на период расследования. Однако по словам Билецкого пока против него нет никаких доказательств, кроме показаний солдата об избиении.

Фото: Андрей Билецкий

" Если честно – я толерантно отношусь к физическим замечаниям наркоманам и алкашам в армии. Особенно на фронте. Каждый, кто воевал, знает: наркоман или пьяный на позиции не только не способен адекватно выполнять свои боевые обязанности, но и несет смертельную угрозу своим товарищам. Командир обязан подобное сразу жестко пресекать. Поэтому морпех получил 30 суток ареста на период "расследования". Минус один опытный командир украинской армии. Надеюсь, это временно. Тем более когда улик против него 0. Есть лишь слово солдата об избиении и слово комбата о том, что этого не было", - отметил Билецкий.

При этом Билецкий отметил, что годами не расследуются действительно важные военные дела, которые привели к невосполнимым потерям, однако морпеха задержали без всяких доказательств.

"Министры годами грабили и демотивировали армию. За решеткой же сегодня – комбат Морпех, который наводит дисциплину и ответственность в этой же армии. Дело каждого адекватного человека поддержать Павла Лановенко", - подытожил он.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Напомним, центнер наркотиков и 4 сотни нарушителей: четвероногие помощники пограничников отличились образцовой службой

Как сообщал "Знай.ua" , путинские наемники на самое Рождество накрыли огнем мирных жителей Донбасса

"Знай.ua" писал, ветеран АТО вернулся с войны и сел за швейную машинку: "То, что нужно нашим ребятам"