Мэр города Жидачева на Львовщине Владимир Левко заплатит штраф в 3400 гривен за то, что он выписывал премии своему племяннику.

Такое постановление вынес Жидачевский районный суд, передает zaxid.net

Как говорится в постановлении Жидачевского райсуда за 19 ноября, Владимир Левко в течение 2019-2020 годов несколько раз согласовал выплату 105% премий начальнику Жидачевского производственного управления коммунального хозяйства, который приходится ему племянником. А это означает, что Левко не сообщил о конфликте интересов, чем нарушил законодательство.

"Установлено, что городской голова, несмотря на конфликт интересов, премировал своего племянника-руководителя одного из коммунальных предприятий городского совета, чем совершил административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 1,2 ст. 172-7 КУоАП", - сообщили в прокуратуре Львовской области.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Мэр Жидачева не признал своей вины и заявил в суде, что никакого конфликта интересов в его решениях не было. По словам Левка, он не имеет влияния на племянника и он ему не подчиняется. Якобы мэр не имел частного интереса в его премировании. Племянник Левка в свою очередь заявил, что не состоит в близких отношениях со своим дядей.

Судья Жидачевского райсуда Роман Равлинко признал Владимира Левка виновным в нарушении антикоррупционного законодательства и оштрафовал его на 3400 грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Рідна Країна: Антимонопольный и Нацсовет по вопросам телевидения заодно с мошенниками?

Как сообщает портал «Знай.ua» В кресло губернатора Сумщины метит скандальный дружок Добкина - надоело в Харькове

Также «Знай.ua» писал, что Дружок губернатора Харьковщины Кучера Клюцевский "задарил" себя премиями