Во Львове второй месяц подряд активно продолжается рекультивация Грибовицкого полигона твердых бытовых отходов. Работы проводят в несколько этапов. Первый - техническая рекультивация, после – биологическая.
Читайте Знай в Google News!
Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

“Для технической рекультивации Европейский банк реконструкции и развития предусмотрел средства в сумме более 17 миллионов евро. Она предусматривает перепрофилирование всего тела полигона”, – рассказал директор ЛКП «Зеленый город» Святослав Евтушенко.

Параллельно с технической рекультивацией в апреле 2021 года планируют начать дегазацию полигона – в теле свалки пробурят триста скважин для добычи биогаза и установят генерационную установку.

" В теле полигона в результате химических процессов образуется газ – метан, который в двадцать раз пагубнее влияет на атмосферу чем углекислый. Вследствие дегазации он будет сжигаться и производить электроэнергию по определенным тарифам на зеленый рынок”, – добавил Святослав Евтушенко.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Работы по технической рекультивации выполняет турецкая компания «JV Goksin Insaat – Hayat Group». В течение двух лет ее должны завершить. После приступят к биологической.

Отметим, завершить все работы по рекультивации Грибовицкой свалки планируют до конца 2025 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Запорожье выбросили елку с прошлого года, возле помойки хохот

Как сообщал портал "Знай.uа" , жестокие пильщики оставили без цивилизации тысячи украинцев

Также, "Знай.uа" писал, что запорожцам рассказали, во сколько им обойдется главный символ Нового года