В Польше из-за эпидемии коронавируса стало меньше рабочих мест. Именно из-за этого многих украинцев уволили с занимаемых ими должностей. При этом по словам заробитчан в последнее время значительно ухудшились условия работы.

Читайте Знай в Google News!

Украинская заробитчанка Елена Хлескина рассказала, что посредники, которые устраивали ее на работу обещали “золотые горы”. Зато женщину, привезя в Польшу, поселили на съемной квартире, забрали деньги и скрылись. Об этом сообщает strana.ua.

Заробитчане, скриншот YouTube
Заробитчане, скриншот YouTube

Жительница Ивано-Франковска Наталья Шаповал добавляет, что поляки во время трудоустройства обещают зарплату в размере 12 злотых в час. Однако, когда проходит рабочий месяц, то оценивают работу только в 8 злотых в час. Кроме того, все чаще польские работодатели отказываются официально трудоустраивать украинцев и задерживают зарплаты.
А украинка Валентина Холик рассказала, что работает на фабрике в Польше вблизи немецкой границы. Там поляки экономят на заробитчанах, и придумывают разные штрафы. В частности штрафуют, если перерыв длится более 15 минут на 12-часовой рабочий день.

Заробитчане в Польше, скриншот: YouTube
Заробитчане в Польше, скриншот: YouTube

При этом многие украинские заробитчане жалуются на плохие условия проживания, ведь поляки хотят сэкономить на своих работниках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Напомним, ранее Украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму"

Как сообщает портал "Знай.uа" Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "жена спит с третьим"

Также "Знай.uа" писал, что Облава на заробитчан: Германия и Польша расследуют 1400 дел нелегалов из Украины