В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь каждого человека Особенно она повлияла на планы заробитчан. Повышение цен на перевозки, строгие проверки на границе, проблемы с поиском работы, а теперь еще и все шансы не отпраздновать дома Рождество и Новый год и не увидеть родных.
Читайте Знай в Google News!
Родственники тернопольских работников рассказали, что их родные не приедут на Рождество, ведь люди просто не хотят рисковать, ведь не знают, что будет дальше. Боятся, что потом вернуться назад уже может быть сложно из-за закрытия границ.

Заробитчане, фото - RegioNews
Заробитчане, фото - RegioNews

"Мы не видели мамы уже почти два года и все через коронавирус. В этом году она планировала приехать весной на Пасху. Но тогда как раз длился строгий карантин, уехать было невозможно. На Рождество уже даже и не планирует ехать. Боится, что потом не сможет вернуться назад и еще и работу может потерять. Поэтому мама не хочет рисковать", – рассказывает тернополянка Ольга, мама которой уже много лет на заработках в Италии.
Ольга рассказала, что ее мама постоянно приезжала на праздники домой, но в этом году зимние праздники пройдут не в полном составе.
В связи с пандемией коронавируса много заробитчан остаются на зимние праздники и в Польше, среди них жительница тернополя Мария. Она признается, что не едит до домой, потому что не знает сможет ли снова вернуться на работу.
"Тем более, если у тебя куплено приглашение, а не от работодателя, у которого ты работаешь. Будешь возвращаться домой, на границе может возникнуть много вопросов, поэтому не хотелось бы рисковать. Да и с дорогой обратно может быть сложно. Вот сейчас мой знакомый уже второй раз пробует ехать в Польшу, потому что его не пропустили на границе. Сказали, что у него плохие документы", - говорит она.
Мария признается, что хотела бы попасть на праздники домой и окунуться в хорошо знакомую, родную атмосферу Рождества. Потому что в Польше зимой практически нет, снег если и падает, то сразу тает.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Запорожец обещал золотые горы доверчивым работникам

Как сообщал портал "Знай.uа" , разница в зарплатах украинцев и европейцев: за какие профессии получают меньше всего

Также, "Знай.uа" писал, что Германия и Польша расследуют 1400 дел нелегалов из Украины

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще