Во Львове внезапно остановилось сердце преподавателя университета физической культуры.
Читайте Знай в Google News!
Об этом сообщает ЛДУФК.
Так, стало известно, что в субботу, 5 декабря на 57-м году жизни отошел в мир иной старший преподаватель кафедры спортивных и рекреационных игр Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского, Романчук Игорь Васильевич. Он является автором более 40-ка научных трудов.

Фото: ЛГУФК

Родился Романчук Игорь Васильевич во Львове 9 сентября 1964 года. В 1971-1979 гг. учился во Львовской средней школе №32.

После 8-го класса, в 1979 году продолжил обучение во Львовском техникуме электросвязи, который успешно завершил в 1983 году.

В 1986-1991 гг. учился на факультете заочного обучения ЛДУФК. При этом продолжал играть в баскетбол, а самым высоким его достижением в спортивной карьере стала золотая медаль чемпиона Украины 1995 года среди клубов Первой лиги.

С 1993 года начал работать преподавателем, а с 2003 года – старшим преподавателем кафедры спортивных и подвижных игр (ныне – кафедра спортивных и рекреационных игр) Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского. Федерацией баскетбола Украины в 2006 и 2011 гг награжден Почетной грамотой «За особые заслуги в развитии баскетбола».

В последние годы плодотворно приобщался к подготовке теннисной сборной команды ЛДУФК, которая неоднократно выигрывала и становилась призером Всеукраинских Универсиад.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Знай писал, что в России прощаются с легендарным режиссером и постановщиком Романом Виктюком. Он умер 17 ноября после долгой болезни. Как стало известно режиссер страдал несколько лет онкологическим заболеванием, а затем заразился коронавирусом.

Также Знай сообщал, что во Львове провели в последний путь погибшего воина АТО. 19 ноября во Львове провели церемонию прощания с погибшим на войне десантником Иваном Горошком, который служил в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Недавно Знай передавал, что 17 ноября, в Хмельницком остановилось сердце Владимира Боруцкого-выдающегося педагога, который преподавал в местном музыкальном колледже. В течение 50 лет преподаватель отдавал своим ученикам самое ценное-знания.