В среду, 25 ноября Андрей Садовый был официально зарегистрирован городским головой Львова.

За кандидата от «Самопомощи» Андрея Садового проголосовали 143 466 избирателей, за представителя от «Европейской солидарности» Олега Синютку – 84 277. Разница между кандидатами – 59 189 голосов.

Садовый отметил то, что его выбрали снова хорошо для Львова. Ведь это будет способствовать большему привлечению инвестиций и повышению благосостояния львовян, передает Радио Свобода.

Скриншот


«Если вы посмотрите на примеры успешных городов мира – той же Вены, того же Лейпцига, Кракова, Вроцлава, то там все мэры были по четыре каденции, они очень много сделали. Потому что город - это чрезвычайно сложная конструкция. Те города, где постоянно идут изменения, то там, честно говоря, и инвестиции не сильно идут, и нет такого благосостояния для жителей», – отметил Садовый.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще


Андрей Садовый отметил, что каждая новая каденция лично для него, как «американские горки на высоте 10 тысяч километров с постоянной турбулентностью». Также Садовый отметил, что его четвертая каденция будет не простой. Главным образом через создание объединенной территориальной общины, в результате чего Львов на "65% стал больше, мощнее".


"Львов очень многим нравится и очень многие хотят положить на него лапу, а я, как этот третий лев. У нас на ступенях у входа в ратушу есть два льва, так вот я третий, который посередине, который оберегает, потому что мы никогда не допустим, чтобы Львов принадлежал кому-то другому, кроме львовян», - отмечает переизбранный глава города.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что по результатам экзит-поллов во втором туре выборов мэра Львова, которые состоялись в воскресенье, 22 ноября, со значительным отрывом от оппонента победу одерживает действующий городской голова Андрей Садовый.

Как сообщал портал "Знай.uа" , Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии

Также, "Знай.uа" писал, что Садовый назвал 7 шагов для успешного Львова: "Заживем как в Германии"