Если Украина хочет действительно победить коронавирус, в стране должны ввести полный локдаун, а не карантин выходного дня.

Об этом заявила инфекционистка Минздрава, доктор медицинских наук Ольга Голубовская во время выступления на украинском женском конгрессе, пишет Украинформ.

"Я за полный локдаун, так как эти "полумеры" ни к чему не приводят. В противодействия такому заболеванию ничего не изменилось со средних веков: когда нет средств специфического лечения специфической профилактики, это только максимальное разъединение, максимальное прерывания передачи в популяции, от человека к человеку", — сказала она.

Голубовская добавила, что серьезный скачок заболеваемости ожидается в декабре-январе, поскольку сейчас Украина находится в интенсивной фазе.

"У нас смертность увеличивается, к сожалению, у более молодых людей до 60 лет. Это страшно. Для нас трагедия, когда растет количество тяжелых больных и их гораздо больше, чем возможности системы предоставлять именно им медицинскую помощи. Поэтому на эти показатели надо опираться под при принятии решений", — резюмировала Голубовская.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Напомним, что нельзя есть и пить при коронавирусе, терапевт дал советы больным.

Как сообщал Знай. ua, коронавирус мешает борьбе с другими опасными заболеваниями, ВОЗ.

Также Знай. uа писал, мутация Covid-19 поразила уже пять стран, инфицированы сотни людей и миллионы животных.