Все мы хотим защитить себя и своих родных от всего плохого и злого. Именно с таким просьбами можно обращаться в молитвах к Пантелеймону, чтобы он подарил здоровье и защиту от зла. Пантелеймону Целителю молятся об исцелении от различных болезней души и тела.

Читайте Знай в Google News!

Пантелеймон родился в Никомидии. Его отец был язычником, а мама - христианкой. Он учился в языческой школе. Потом учился медицинскому делу у известного, в те времена, врача Евфросина.

Молитва о здоровье Пантелеймону Целителю


Однажды Пантеон увидел тело ребенка, умершего из-за укуса змеи ехидны. Святой помолился Богу, чтобы он воскресил малыша и убил змею. Для себя он решил, что если это произойдет - он примет крещение. Тогда же младенец воскрес, а змея разлетелась на кусочки. После того к нему стали молиться, чтобы просить исцеления.

Молитва о здравии

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врач многомилостивый Пантелеймон! Смилосердись надо мною, грешным рабом Божиим( имя), выслушай мольбу мою, смилостиви Небесного, верховного лекаря душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует нам исцеление от жесткого гнетущего меня недуга. Прими недостойное моление грешнейшего от всех людей.

Посети меня благодатным посещением твоим. Не возгнушайся греховных язв моих, помажь их елеем милости твоей и исцели меня; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, смог провести в покаянии и угодничестве Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Эй, угоднику Божий! Умоли Христа Бога, чтобы даровал мне предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Напомним, не дай бог вместе под иконы — кому категорически запрещено крестить детей.

Как сообщал Знай.uа мощная защита для семьи-молитвы, которые защитят близких от нечестивого.

Знай.uа писал, сильная материнская молитва к Богородице за детей - как попросить защиты для своей кровинки.