Во Львове на полную мощность заработала станция по переработке органики. Теперь в городе опавшие листья не сжигают, а складывают в мешки и компостируют на станции.

Читайте Знай в Google News!


На станцию переработки органики, которая расположена на улице Пластовой, 13 во Львове ежедневно приезжают сотни машин с опавшими листьями и пищевыми отходами. Здесь это сырье формируют в кучи. Далее работает аэратор - он ворошит отходы, насыщая их кислородом. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Скриншот


“Кроме того, с помощью этого шевеления мы вносим бактерии. Далее мы контролируем режим, по которому происходит сам процесс компостирования. Если температура поднимается более 50 градусов внутри борта, это значит что снова надо запускать аэратор. Кроме того, так же контролируется количество влаги”, – объясняет директор ЛКП “Зеленый город” Святослав Евтушенко.

На этой перерабатывающей станции вообще не чувствуется запах гнили, все из-за этого, что его забирает одна из бактерий, которые вводят в органические отходы.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще


В октябре здесь приняли и переработали более тысячи тонн органики. Компост из листьев и остатков пищи образуется примерно за месяц. Его просеивают и раздают бесплатно агрофирмам и людям. В городе стоит уже 250 специальных контейнеров и все больше жителей берутся отсортировывать органику.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Закарпатье рыжая красавица пробралась во двор усадьбы, где водятся павлины, утки и лебеди.

Как сообщал портал Знай, в киевском супермаркете среди продуктов засекли гадкого "покупателя" - " Б**воняла прямо на витрину!"

Также портал Знай писал, что во Львове у бездомных собак появится шикарный дом-мечта каждого песика