Почти месяц переселенец с востока Украины Павел Лозенко живет на улице. У 36-летнего мужчины нет ног, он передвигается в коляске.

Читайте Знай в Google News!

До 2013 мужчина жил в Луганске, затем по словам Павла, его вывезли в Москву попрошайничать. В конце октября 2020-го он оказался в Чернигове, и живет здесь на улице и попрошайничает, передает "Общественное Чернигов".

Скриншот из видео


"Отправьте меня в дом престарелых, пожалуйста! Я не могу больше жить на улице", - говорит переселенец.

Накануне мужчину привезли в первую городскую больницу, там его не приняли, поэтому медики скорой помощи повезли во вторую больницу. По словам медиков, к ним Павла привозят уже в третий раз. Впоследствии мужчину снова заметили возле одного из супермаркетов города. На улице мужчине приходится жить с конца октября.

Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще


Местные жители неоднократно вызывали полицию из-за поведения переселенца. Он часто находится в состоянии алкогольного опьянения и кричит при этом.

"Мы пытаемся с помощью скорой помощи этого человека куда-то забрать, потому что уже холодно, он постоянно на улице, чтобы ему оказать хоть какую-то помощь. При нем всегда есть контакт лица, которое якобы должно заниматься им здесь в Чернигове. Но эта женщина говорит, что ей некуда его деть", - отметили правоохранители.

Скриншот из видео


Эта женщина - Антонина Агеева, она переселенка из Луганска и руководительница благотворительной организации "теплый дождь". Она занималась волонтерством еще до войны, тогда и познакомилась с ним.

"Я его здесь встретила в Чернигове. Сначала вроде нормально. Но потом в процессе разговора он совсем неадекватные вещи начал говорить. Я уже увидела, что у него обострение психической болезни у него были такие приступы", - отметила женщина.

Скриншот из видео


Павла можно поместить в центр социальной адаптации, но для этого нужны медицинские справки. Сейчас мужчине требуется лечение у психолога и нарколога. Волонтерка, которая занимается мужчиной пока не может найти заведение, которое примет его.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее маленького украинца съедает рак, молодая мама умоляет о помощи: "Ростик хочет жить"

Как сообщает портал Знай.uа в Днепре спасают ребенка, "искупалась" в кастрюле кипятка-мама отвлеклась на минутку

Также Знай.uа писал, что 13-летний львовянин перенес три остановки сердца и продолжает бороться за жизнь, родители в отчаянии - " Спасите Вадика"