На Львовщине 13-летний мальчик, который пережил три остановки сердца нуждается в помощи, чтобы побороть тяжелый недуг.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает информационное агентство "ЛМН".

Так, стало известно, что 13-летний Вадим Прудивус из Нового Роздола нуждается в помощи. У мальчика медики обнаружили страшную болезнь - дилатационную кардиомиопатию (увеличение левого желудочка сердца).

Фото: ЛМН


Медики сразу взялись за лечение Вадима, и он с 26 октября находится в реанимации в одной из львовских больниц. Сейчас его состояние очень тяжелое, для того, чтобы спасти ребенку жизнь необходима дорогая операция.

Родителям мальчика удалось собрать половину необходимой суммы, но нужно еще 15 тысяч долларов, поэтому они обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь.

"До недавнего времени, Вадимка был здоровым жизнерадостным мальчиком со своими детскими мечтами. Любил спорт, заботился о животных, помогал родителям. Страшный диагноз перечеркнул все. Мальчик уже перенес три остановки сердца и операцию по установке кардиостимулятора. Сейчас у него отказывают почки. Ребенок на диализе. А также у Вадима сбился ритм сердца. Миокард не сокращается", - рассказывает волонтер Оксана Царик.

Изначально прогнозы врачей были очень обнадеживающими и родители мальчика надеялись на скорое выздоровление, однако этого не произошло. Мальчику назначили срочную операцию, которая стоит 30 тысяч долларов. Если все пройдет хорошо, то через 6-8 лет необходимо будет делать трансплантацию сердца.

Если вас не оставила равнодушными история семьи из Львовщины, то помогите спасти их сыночка.

Реквизиты для финансовой поддержки:
5168 7574 0948 9350 ПриватБанк Прудивус Г. Я.;
5375 4141 0127 7704 МоноБанк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Напомним, что маленькому львовянину нужна срочная операция, мама умоляет о помощи

Как сообщал портал "Знай.uа" , украинку сжигает агрессивный рак, дочь умоляет о помощи

Также, "Знай.uа" писал, что из маленького украинца с воспаленным мозгом вытекает жизнь