Без закусок не может обойтись ни один праздник. Ведь их приготовление не занимает много времени, и они всегда выглядят красиво, и получаются вкусными и аппетитными на вид.

Читайте Знай в Google News!


Закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.

Но, для тех, кто не слишком любит экспериментировать и предпочитает проверенные рецепты, предлагаем закуску шампиньоны в кляре и в сухарях. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу.

Фото: То есть Львов


Нам понадобится:

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

8 маленьких свежих шампиньонов;
2 стакана масла для обжаривания шампиньонов;
по 50 г молотых сухарей и муки для обваливания;
петрушка, укроп – по 2 веточки при подаче.

Для кляра:
2 яйца;
полстакана молока;
по 10 грамм соли и черного перца;

Способ приготовления:

Грибы почистите, промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на умеренный огонь, проварите после закипания воды не меньше десяти минут. Слейте воду, шампиньоны остудите.

Приготовьте кляр: в небольшую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, подсолите, поперчите и взбивайте 1 минуту. Влейте масло в глубокий сотейник и хорошо разогрейте на среднем огне.

Каждый отваренный шампиньон наколите вилкой, обмакните в кляр, обваляйте в муке, затем в сухарях и опустите в раскаленную масло, обжаривайте до появления светло-коричневого цвета.

Жареные шампиньоны выложите на плоскую салатницу, после чего ее можно украсить петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало.

Как сообщал портал "Знай.ua" , творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый.

Также "Знай.ua" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо.