Без закусок не может обойтись ни один праздник. Ведь их приготовление не занимает много времени, и они всегда выглядят красиво, и получаются вкусными и аппетитными на вид.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.
Но, для тех, кто не слишком любит экспериментировать и предпочитает проверенные рецепты, предлагаем закуску шампиньоны в кляре и в сухарях. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу.
Нам понадобится:
8 маленьких свежих шампиньонов;
2 стакана масла для обжаривания шампиньонов;
по 50 г молотых сухарей и муки для обваливания;
петрушка, укроп – по 2 веточки при подаче.
Для кляра:
2 яйца;
полстакана молока;
по 10 грамм соли и черного перца;
Способ приготовления:
Грибы почистите, промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на умеренный огонь, проварите после закипания воды не меньше десяти минут. Слейте воду, шампиньоны остудите.
Приготовьте кляр: в небольшую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, подсолите, поперчите и взбивайте 1 минуту. Влейте масло в глубокий сотейник и хорошо разогрейте на среднем огне.
Каждый отваренный шампиньон наколите вилкой, обмакните в кляр, обваляйте в муке, затем в сухарях и опустите в раскаленную масло, обжаривайте до появления светло-коричневого цвета.
Жареные шампиньоны выложите на плоскую салатницу, после чего ее можно украсить петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомнить,
Как сообщал портал "Знай.ua" ,
Также "Знай.ua" писал,