Житель Львова Вячеслав Семененко рассказал, как переболел коронавирусом и что увидел в инфекционном отделении местной больницы.

Мужчина рассказал, что он заболел неожиданно для себя и родных. Сначала ничего плохого он не чувствовал, но затем температура резко поднялась до 38,5 градусов, а затем еще выше. Сбить удалось лишь раз, а затем лекарства не помогали. Вячеслав пожаловался на дикие боли в суставах и костях, которые не давали спать по ночам, пишет ВВС.

Больница Фото: Вячеслав Семененко

После появления первых симптомов он позвонил семейному врачу, но его не госпитализировали, а сказали лечиться дома. Когда же состояние ухудшилось, врач направила его на ПЦР-тест. До больницы он уже не дошел, так как стал задыхаться. Пришлось вызывать такси с мембраной и ехать на тест. Врач не нашла повода для госпитализации – старуция была в норме, легкие чистые. В следующие стуки начался кашель и стало тяжело дышать.

Вячеслава госпитализировали в обычное терапевтическое отделение. Там в палатах лежали по 5-6 пациентов. Он рассказал, что у него в палате лежали люди с подозрением на коронавирус и подтвержденные. Медиков и медсестер не хватает и к больным часами никто не приходит. Мужчина отметил, что люди пытаются позвать на помощь, но это превращается в стон.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Вячеслав Семененко Фото: Вячеслав Семененко

По его словам, из палаты, где он лежал умерли 4 человека. Мест свободных нет, как только кого-то выписывают или кто-то умирает, через 20 минут на его место кладут нового пациента. Большинство пациентов лежат в возрасте за 60 лет, но были и моложе.

Вячеслав рассказал, что в больнице не хватает врачей, не хватает кислорода, даже нет возможности поставить «двойники» на шланг от кислородного баллона. Врачи вынуждены заказывать эти детали за свой счет в интернет-магазинах или делают их из трубок системы для капельниц. От нехватки кислорода пациенты теряют сознание и их приходится тащить на руках к кислородному баллону.

Напомним, министра Степанов заявил о том, что вакцина от коронавируса может появиться уже в марте 2021 года.

Также Знай писал, что за сутки (11.11) зафиксировали 11 057 новых случаев.

Недавно Знай передавал, что медики рассказали, где можно заразиться коронавирусом.