Во Львове Академический храм святителя Иоанна Златоустого засиял новой красивой подсветкой.

Об этом сообщает информационный портал "То есть Львов".

Так, во Львове продолжают подсвечивать храмы. Недавно ЛКП «Львовсвет» завершило работы по обновлению подсветки Академического храма святителя Иоанна Златоустого Львовской православной богословской академии ПЦУ, что на ул. Лысенко, 43.

Фото: То есть Львов


"Недавно мы завершили подсветку храма св. Ивана Златоустого, что на ул. Лысенко. А в целом в течение этого года нам удалось подсветить около 20 церквей", — отметил Михаил Трач, директор ЛКП «Львовсвет».

Стоит напомнить, что в этом году новую подсветку получила еще ряд зданий, в частности: храм св. Ольги и Владимира, храм Всех святых украинского народа УГКЦ, церковь святого Иосафата, церковь св. Андрея и церковь Пресвятой Евхаристии (Доминиканский собор), церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, что на ул. Пасечной, а тако церковь святых Ольги и Елизаветы.

Фото: То есть Львов


Для справки:

Храм святителя Иоанна Златоустого — бывший костел Сердца Иисусова в комплексе женского францисканского монастыря — каменная постройка из кирпича двух цветов (красной и желтой) в неороманском стиле с элементами неоготики и удачно сочетаемые стилевыми признаками и архитектурными формами многих направлений и исторических эпох.

Костел и монастырь были построены в течение 1877-1888 гг. К. Грегором по проекту известного львовского архитектора Юлиана Захаревича.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Напомним, Львов готовится встречать Новый год в условиях пандемии - с елкой и социальной дистанцией

Как сообщал "Знай.ua", , ЧП на железной дороге: 14 вагонов сошли с рельсов в Кривом Роге, кадры с места

"Знай.ua", писал, зарплаты в конвертах, льготный проезд и новый прожиточный минимум - в Минсоцполитики предупредили, к чему готовиться украинцам.