Среди украинцев немало привередливых сладкоежек, которые не прочь насладиться изысканными десертами. Когда надоели все магазинные тортики и пирожные и хочется чего-то особенного, такого как еще мама готовила в детстве на помощь вам придет эта невероятная подборка домашних тортиков.

Читайте Знай в Google News!

К тому же если приготовить сладости собственноручно, получите от них еще больше радости и удовольствия. Эти рецепты не отнимут у вас много времени и подарят невероятные эмоции и вкус.

Торт ленивый "Медовик"
Торт ленивый "Медовик"
Иллюстративное фото


Торт "Нежный персик”

Понадобится:
яйца-5 шт.,
сахар-200 г,
ванильный экстракт-2 ч. л.,
крахмал картофельный-30 г,
пшеничная мука-130 г,
сливочный сыр-400 г,
Сливки 33% - 500 мл,
сахарная пудра-150 г,
консервированные персики-500 г + 1 банка,
вода - 100 мл,
листья мяты для украшения.

Способ приготовления:

Для начала 5 яиц вбиваем в сосуд и, взбив их до появления пены, всыпаем 130 г сахара. Взбиваем ингредиенты до образования пышной белой массы, в которую вводим 1 ч. л. ванильного экстракта. В готовую массу добавляем картофельный крахмал и муку. Аккуратно перемешиваем образовавшееся тесто до однородности.

Готовое тесто переливаем в застеленную пергаментом форму и равномерно распределяем его. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. до готовности. Извлекаем из формы и оставляем его на решетке до полного остывания.

Крем. Для начала в емкость кладем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем ингредиенты миксером до однородности, в конце влив 1 ч. л. ванильного экстракта. В отдельной посудине до крепких пиков взбиваем охлажденные сливки. Соединяем содержимое двух сосудов и тщательно перемешиваем.

С готового бисквита срезаем корочку и разрезаем его на три ровных коржа. 500 г консервированных персиков нарезаем кубиками. И готовим сироп: 100 г сахара и 100 г воды, смешав в сотейнике, доводим на огне до кипения, а затем полностью охлаждаем.

Нижним слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его сиропом и смазываем кремом. Далее делаем по периметру коржа ободок из крема, который заполняем измельченными персиками. Затем повторяем слои еще по разу. Верхний слой формируем из пропитанного сиропом коржа. Верх и бока торта смазываем кремом, распределив его равномерно шпателем. Украшаем торт кусочками персиков, остатками крема и листьями мяты. Оставляем в холодильнике на несколько часов и смакуем.

Торт " Богема”

Нам понадобится:
Для теста:
яйца-3 шт.,
сахар-1 ст.,
сметана-1 ст.,
сгущенное молоко – 0, 5 банки,
Мука-1-1, 5 ст.,
гашеная сода - 1 ч. л.,
какао-2 ст. л.,
соль по вкусу.

Для крема:
сливочное масло-200 г,
молоко-1 ст.,
сахар-1,5 ст.,
сгущенное молоко – 0,5 банки,
манная крупа-3-4 ст. л.,
лимон - 1 шт.

Для декора:
белый шоколад-100 г,
черный шоколад по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца нужно растереть с сахаром. После чего сметану смешайте со сгущенкой. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погасить уксусом и сразу добавить к тесту. Добавьте какао, щепотку соли, перемешайте.

В форму, смазанную маслом, вылейте тесто. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остудите и разрежьте пополам вдоль.

После этого масло перетрите со сгущенкой и сахаром. Сварите манную кашу на молоке, остудите. Лимон натрите на терке и смешайте с охлажденной манной кашей. Добавьте масляную смесь. Суфле взбейте миксером до получения легкой воздушной массы и поставьте в холодильник на 30 мин. Перемажте коржы. Залейте растопленным белым шоколадом, черным – украсьте.

торт "Эстерхази" от Юлии Панковой
торт "Эстерхази" от Юлии Панковой
Иллюстративное фото

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Показать еще


Торт из печенья с орехами

Нужно для торта:
печенье-500 г,
грецкие орехи-1 ст.,
сгущенное молоко-250 г.

Для крема:
сметана-1 ст.,
сахар – 3/4 стак.,
шоколад-50 г,
миндаль-50 г,
фундук-50 г.

Способ приготовления:

Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенкой до получения однородной массы. Переложить массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.

Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

Шварцвальдский торт

Нужно для коржей:
яйцо-4 шт.,
сахар-100 г,
темный шоколад-150 г,
масло сливочное-5 ст. л.,
мука-50 г,
крахмал пшеничный-50 г,
Разрыхлитель-1 ч. л.,
молотые лесные орехи-150 г,
щепотка соли.

Для крема:
сливки жирные (35%) – 500 мл,
вишневая наливка – полстакана,
консервированная вишня-750 г,
шоколадная стружка-50 г.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарить до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Домесить эту смесь до яичной массы.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 мин. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Пропитать коржи вишневой наливкой. На лепешки выложить взбитые сливки, на них вишни. Лепешки положить друг на друга. Поверхность и край торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой.

Торт "Ленивый Наполеон", фото: кадр из видео
Торт "Ленивый Наполеон", фото: кадр из видео
Иллюстративное фото

Торт с заварным кремом

Ингредиенты
Мука пшеничная-200 г,
мука ржаная-80 г,
сахар-70 г,
какао-4 ст. л.,
вода-250 мл,
масло – 50 мл,
мед-2 ст. л.,
варенье-2 ст. л.,
соль-щепотка,
сода-1 ч. л.,
яблоко-200 г,
орехи - 50 г.

Для крема:
вода-400 мл,
сахар-100 г,
мука-3 ст. л.,
сухое кокосовое молоко-3 ст. л.

Способ приготовления:

Для теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло. Яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с измельченными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Разделить на 2 коржа.

Для крема развести половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

Торт " Мулатка”

Ингредиенты:
фигурный шоколад для украшения,
коньяк-75 мл,
сахарная пудра-1/3 стак.,
сметана 30% - 1 ст.,
черный шоколад без наполнителей - 3 плитки,
готовые медовые или песочные коржы – 1 упаковка.


Способ приготовления:

Легонько, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не переусердствовать и не “перебить” крем, чтобы сметана не “отошла”. К тому же она должна быть густой.

В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можно добавить 1-2 л. масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.

Каждый корж немного сбрызгиваем коньяком и начинаем складывать торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом. Поместите в прохладное место и дайте застыть.

Тарт-фламбе "Йогуртово-ягодная нежность”

Ингредиенты:
Для песочной основы:
2 яичных желтка,
125 г сливочного масла,
225 г муки,
30 г рисовой муки,
100 г сахарной пудры.

Для крем-Мусса:
120 г маскарпоне,
100 мл натурального йогурта,
100 г сливок жирностью 33-35%,
100 г сахара,
10-12 г порошкового желатина.

Для ягодного желе:
300 г клюквы,
30 г коричневого сахара,
40 г белого сахара,
10 г порошкового желатина.

Способ приготовления:

Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, растереть руками в крошку. Туда же отправляем желтки и месим тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Рисовая мука придает тесту легкость и пористость. Если ее нет, можно добавить 15 г манной крупы и 15 г крахмала (картофельного или кукурузного). Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Потом раскатать тесто, выложить в форму. Сверху выстелить пергамент, засыпать пекарскими бобами или жемчужной крупой. Выпекать 15 мин. при 180°С, затем снять бумагу и бобы, выпекать еще 7-10 мин., остудить.

Для крема замочить желатин в 3-4 ст. л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поместить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки до охлажденного крема. Готовый крем выложить на тесто и поместить в холодильник на 1-2 ч.

Для желе: желатин замочить в 3-4 ст. л. воды на 10 мин. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером. Добавить сахар и прогреть на небольшом огне, пока растворится сахар. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито. Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Торт охладить в холодильнике, украсить мелко нарубленными несолеными фисташками. Когда вы разрезаете торт, сделайте его горячим и сухим ножом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Знай писал, что жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необычайно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.

Также Знай писал, что печеночный паштет можно готовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Для тех кто любит, может попробовать свинину или индейку.

Недавно Знай передавал, что салат "Прага" - настоящее блаженство даже для гурманов. Он очень понравится многим. Попробуйте, не пожалеете.