Во Львове на Западной Украине создана кафедра хирургии и трансплантологии. Созданная кафедра стала частью факультета последипломного образования Львовского медицинского университета им. Даниила Галицкого.

Об этом сообщили на странице Клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова.

Так, стало известно, что во Львове появилась кафедра хирургии и трансплантологии. Функционировать она будет на базе городской клинической больницы скорой помощи.

Фото со страницы Клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова


Возглавил кафедру кандидат медицинских наук, доцент Александр Щур. Отмечается, что обучение на кафедре хирургии и трансплантологии ФПДО будет включать большое количество новейших курсов.

Со следующего года вводятся пятимесячные курсы специализации по «Трансплантологии», а также будут проводиться двухнедельные курсы тематического усовершенствования (ТУ) для врачей разных специальностей на различные темы, за которые медикам будет начисляться 50 баллов непрерывного профессионального развития:

* «Диагностика и лечение тромбоэмболии легочных артерий»
* "Трансплантация почки и поджелудочной железы»
* "Реваскуляризация миокарда»
* "Трансплантация печени и кишечника»
* "Трансплантация сердца и легких»
* "Диагностика и лечение пороков сердца»
* "Диагностика и лечение пациентов с мультифокальным атеросклерозом»
* «Актуальные вопросы эндокринной хирургии».

Напомнить, Знай сообщал, что на Полтавщине родился уникальный ребенок, от которого отказались родители. Недавно в одном из роддомов Кременчуга на свет появилась девочка с очень редким заболеванием – синдромом ноя-Лаксовой – редкое генетическое заболевание кожи.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Также Знай писал, что маленький украинец страдает от тяжелого заболевания. Ему врачи поставили страшный диагноз-монобластный лейкоз.

Недавно Знай передавал, что маленькая Виктория, которую для бездетных китайских супругов родила Украинская суррогатная мать появилась на свет с чрезвычайно редким генетическим заболеванием-синдром Блоха-Шульцбергера