Львовяне больше не смогут катать своих детей на электромобильчиках вблизи Оперного театра. Такое решение приняли в городском совете.

От 30 октября всех владельцев и пользователей «незаконных детских электромашинок» ждут штрафы за нарушение правил благоустройства.

Согласно решению исполнительного комитета, работники Галицкой райадминистрации, «Муниципальной стражи» и «Административно-технического управления» имеют полномочия составлять протоколы по факту нарушения благоустройства в случае размещения и использования электрических машинок на проспекте Свободы.

В горсовете пообещали штрафовать как владельцев проката машинок, так и тех, кто будет пользоваться их услугами. Однако перед этим родителям детей будут объяснять, почему не стоит этого делать.

Взимать штрафы начнут после установки перед зданием театра соответствующих запрещающих знаков, добавили в горсовете.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Показать еще

"Всем мешают!!! Людей сбивают. Страшно не получить по ногам этой машиной. Площадь перед Оперным-не площадка для детских заездов!!! Есть парки и детские площадки. Есть подходящие места с картингом и машинками. Не превращайте город в балаган", " пусть штрафуют на самокатах ездунов, которые не смотрят, где едут», - считают горожане.

«А на собственных тоже нельзя? Где детям в том центре забавляться?!», - возмущаются люди.

Напомним, фейковые штрафы за ПДД вовсю рассылают доверчивым украинцам: как не попасть "на удочку" мошенников.

Как сообщал " Знай.uа", в Украине бешеный Шумахер установил рекорд по превышению скорости: некоторые самолеты при взлете так не разгоняются.

Знай.uа писал, в "Слуге народа" собираются легализовать самогоноварение.