Ужасная трагедия произошла в итальянском городе Римини. Там 68-летний Джованни Лагвардия жестоко убил жену-украинку.

Об этом сообщает Obozrevatel”.

Так, стало известно, что итальянец жестоко убил свою жену-украинку. Как оказалось, женщина хотела развестись из-за его измены и в день убийства должна была идти к адвокату. Убийство 61-летней Веры Мудрой (родом из Каменец-Подольского) произошло в ночь на 26 октября. Мужчина расправился с ней, ударив молотком по голове. Тело жены оставил в квартире и скрылся, но потом позвонил в полицию.

Правоохранители нашли в квартире молоток, которым мужчина расправился с женой. Свой поступок он объяснил тем, что якобы Вера постоянно требовала от него денег, которые отсылала родным в Украину. Через это он, пенсионер, вынужден был пойти работать. Однако дочь Веры Мудрой говорит, что все было не совсем так.

Фото: “Facebook” Веры Мудрой


"21 год назад мама была вынуждена поехать на заработки в Италию из-за тяжелого материального положения. Она – круглая сирота и помочь было некому. С отцом развелась, когда мы с братом еще были маленькие. Работала на консервном заводе, но в конце 90-х он закрылся, и мама пошла торговать на рынок. Тогда была мода ездить на заработки в Италию. И поняв, что в Украине не сможет заработать и купить квартиру, она тоже отправилась в Италию”, — рассказывает дочь Елена.

Так Вера оказалась в городе Римини, день и ночь ей приходилось ухаживать за пожилыми итальянцами. Первые три года она даже домой не приезжала, постоянно работала. А 18 лет назад друзья познакомили ее с Джованни. Первые три года они встречались, мужчина был воспитанным и внимательным.

"Никто и не мог подумать, что он сможет сделать такое! Потом два года они жили вместе неофициально. А поженились 13 лет назад. Но мама никогда не была возле него синьорой, а всегда работала. И даже когда не было официальной работы, она искала подработку”, — отмечает дочь.

Она путешествовала вместе с Джованни, были в Словакии и даже приезжали в Украину. Казалось, что все у этой пары прекрасно. В соцсетях Вера выкладывала свадебные фотографии, снимки с Джованни, которые с гордостью подписывала “мой муж”.

Однако их семейная жизнь не была гладкой, особенно в последние годы. С мужчиной что-то творилось, и жена не могла понять что же не так.

Фото: “Facebook” Веры Мудрой


"Я сейчас понимаю, что итальянец готовился к этому зверскому убийству за несколько дней. Он вдруг продал машину за 1400 евро, которую покупал за 31 тысячу! Тогда мама говорила, что за нее можно было получить 5 тысяч и просила не продавать. Именно она оплачивала страховку за авто, дороги и заправляла. Мама часто добиралась на ней на работу. Но он ей ответил, что синьора не будет играть на его машине”, — вспоминает Елена.

Еще три года назад сама Вера рассказывала дочери, что с Джованни что-то происходит. Женщина боялась, чтобы муж не сделал с ней чего-нибудь.

"Ворочаются глаза и словно бешеный становится. Она боялась, чтобы он ночью что-нибудь с ней не сделал. Как-то мама поехала в санаторий отдохнуть, а он взял кредит и спустил на проституток. Мама нашла улику-пустую пачку из-под презервативов. Джованни признался, что вызвал трансвеститов и проституток”, — поделилась Елена.

После этого женщина заявила, что подаст на развод. Именно в понедельник, 26 октября, она должна была идти к адвокату и писать заявление. А мужчина в воскресенье, накануне убийства, падал перед ней на колени и просил прощения, просил остаться с ним.

"Мама ответила, что может и простит, однако к адвокату все равно пойдет. Поскольку итальянские законы на стороне женщины, он должен был содержать ее до старости. Возможно именно это и послужило толчком к убийству", — говорит дочь.

Сейчас Джованни Лагвардия взят под стражу. Он воспользовался статьей закона и больше не дает никаких показаний. Ему объявили обвинение в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами, за что грозит пожизненное заключение.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Показать еще

Напомнить, Знай писал, что 26 октября украинская община была поражена известием о смерти землячки веры мудрой. Женщину убил ее итальянский муж и дал шокирующее объяснение своему поступку.

Также Знай сообщал, что в Тернополе мать прятала свою недоношенного ребенка в шкафу. Медики госпитализировали ребенка, родившегося 6 дней назад. Инцидент произошел 27 октября в Тернополе на улице Тарнавского.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине произошло дикое ЧП, мужчина ударил женщину ножом в сердце и скрылся с места преступления.