Жителей Львова призывают быть осторожными, потому что в регионе активизировались телефонные мошенники.

Об этом львовянка Ирина Стомаровская сообщила в группе "Людонька посоветуйте" в социальной сети фейсбук.

Так, стало известно, что львовянка Ирина Стомаровская, которая является художником фейс и бодиарта пострадала от телефонного мошенничества. Женщина рассказала, что ей позвонил "депутат" и заказал на 15:00 на благотворительное мероприятие разрисовать деток-сирот в центре города.

Ирина Стомаровская


В 14:30, когда она доходила до места заказа, заказчик "Александр" позвонил и попросил купить деткам в супермаркете две коробки конфет.

"Я забежала в супермаркет, он позвонил еще раз, выбрал какие именно конфеты и попросил на кассе спросить о наличии у них пополнение пакета Vodafone. Все это время Александр оставался со мной на телефонной линии. Поскольку на кассе пакетов пополнения не продают, есть только терминал, Александр попросил пополнить через терминал. Потому что нет возможности выбежать. Все отдаст! Я же уже через 10 минут буду у них на заказе.

Я отнеслась к этому с пониманием, сказала, что смогу пополнить! Но когда сумма прозвучала 500грн, мне стало как-то странно (как это я пополню счет чужому человеку, которого даже не видела, на такую сумму? но это была лишь секунда сомнения Я сказала, что имею лишь 300грн и пополнил на эту сумму", - написала она.

Через 5 минут женщина уже была на площади Рынок. Однако Александр перезвонил снова и сказал что из-за того, что сумма неполная пакетные минуты не пришли, не могла бы я пополнить счет со своей карточки еще на 500грн, а он деньги мне на карту перекинет.

"Я написала номер карточки, и деньги не приходили. Тут я поняла, что меня разводят и не могла в это поверить. Александр позвонил снова, сказал, что перевел мне 1000 грн, чтобы я ему пополнила счет. Я сказала, что деньги не пришли. На что он объяснил, что это задержка между Монобанком и Приватбанком, средства придут через пол часа или не могла бы я пополнить из своих денег. Женщина сказала, что не может, потому что у нее на карточке нет денег уже жду его под городским советом", - пишет она.

После этого Александер отметил, что уже подходит к ней, но женщина его так и не дождалась. На этом история и закончилась.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Киевом, в Борисполе, патрульным полицейским попался водитель мопеда, уровень алкоголя в крови которого был практически смертельным.

Как сообщал портал Знай.uа , под Киевом парашютист разбился при загадочных обстоятельствах.

Также Знай.uа писал, что в Киеве ограничат движение для пешеходов и транспорта на некоторых улицах, а полиция будет проверять у граждан документы, удостоверяющие личность.