Вскоре во Львове для больных COVID откроют еще один дополнительный госпиталь, а также увеличивают число койкомест в тех медицинских учреждениях, которые уже лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. В регионе ежедневно растет количество больных COVID и при этом отсутствует координация действий, передает "Радио Свобода".

"Сегодня удачный день. Трех больных пациентов удалось как-то положить в больницы. Двоих - в участковую неприспособленную для инфицированных коронавирусом больницу, одного - в инфекционную во Львове", - говорит Василий Андрусив, который работает заместителем главного врача первичной медико-санитарной помощи Дрогобычского района.

Врач Василий Андрусив


Однако по словам медика, такое бывает не всегда. Обычно он не может сразу найти свободное место в больнице во Львове или в районе для больного человека. Порой, чтобы тяжелобольную особу с коронавирусной инфекцией, пневмонией, сниженной сатурацией, сопутствующими болезнями без ПРЛ-теста госпитализировать, приходится звонить и договариваться весь день.

«Я обзваниваю 5-6 больниц и мне говорят, чтобы перезвонил завтра. Место не забронируешь, но стараюсь иметь устную договоренность, что таки возьмут человека. В больнице скорой помощи однажды с исполняющим обязанности главного врача место для больного искали весь день до полуночи. В какую только больницу могу, туда и звоню в поиске свободного места. Выпрашиваешь, ты умоляешь, ссоришься за место в больнице для больного COVID. Это тяжелая ситуация, и так не должно было бы это работать», – говорит Василий Андрусив.

Стоит отметить, что 140 дополнительных мест для больных COVID обещают городские чиновники обустроить в 1-й и 8-й городских больницах. 80 койкомест для больных COVID уже со 2 ноября в 5-й городской больницы. В то же время растет число больных с неподтвержденным ПЦР-тестом, но с пневмонией.

Врач Игнат Герыч


"Резерв мест в больнице быстро иссякает. Если такой прогресс заболеваемости будет наблюдаться в дальнейшем, то может быть критическая ситуация по койкоместам и по местам с оксигенацией. Хотя от начала эпидемии увеличивается число кислородных точек до мест, где находится пациент и увеличивается количество кислородных концентратов, но их недостаточно.",- говорит врач Клинической Больницы скорой медицинской помощи Львова Игнат Герич.

Ежедневно во Львовской области выявляют 400-500 больных с подтвержденным ПЦР-тестом. Львовщина среди лидеров по численности больных. По словам врачей, течение заболевания сейчас тяжелее, чем было в начале лета. К тому же люди сами себе назначают лечение, осложняющее течение болезни.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Минздраве предупредили о погрешности тестов на Covid-19.

Как сообщал Знай. ua, простуда, грипп или коронавирус, украинцам показали шпаргалку с главными симптомами.

Также Знай. uа писал, что делать, если у меня диагностировали COVID-19, врач все разложил по полочкам.