В воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы, в придачу среди населения провели опрос президента Владимира Зеленского.

Избирателям предлагали ответить на 5 вопросов: о необходимости пожизненного заключения коррупционеров, создание свободной экономической зоны на Донбассе, сокращение количества народных депутатов, легализацию медицинского каннабиса и Будапештский меморандум, пишет 032.ua.

После народного возмущения в соцсетях звучали призывы о незаконности и манипулятивности проведения такого опроса. Но министр МВД Арсен Аваков отметил, что все происходит законно. Как и с экзит-поллами, никто никого не заставляет голосовать и персональных данных не просит, поэтому опрос закону не противоречит.

Львовская волонтер Ульяна, которые присоединились к проведению опроса, рассказала, что в целом по городу таких как она не более 200 человек. Все происходит на благотворительных началах, то есть бесплатно.

Учитывая ограниченное количество волонтеров, каждый из них вынужден стоять на участке сам в течение дня - с 8:00 до 20:00 с перерывом в один час на обед.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Несмотря на "полевые условия", девушка отмечает, что ей было комфортно, потому что люди, которые голосуют, делают это с добрыми намерениями, поэтому поднимается настроение и есть мотивация дальше работать.

"Был только один случай, когда парень обратил внимание на то, что я нарушаю права людей. Сфотографировал меня. Я сказала, что он нарушает таким образом мои права. Он заявил, что “зафиксировал нарушение” и на том все кончилось. Мы ничего не пропагандируем, не говорим за кого голосовать, лишь даем 5 вопросов, на которые просим ответ”, - рассказала Ульяна. В течение дня более 250 человек в нее заполнили анкеты.

Напомним, что Петр Порошенко отказался участвовать в опросе президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Знай.uа" , во Львове действующий мэр Андрей Садовый пытался проголосовать на местных выборах, но ему это не удалось.

Также, "Знай.uа" писал, что в Хмельницком хитрый избиратель навешал лапшу на уши наблюдателям: "У меня в телефоне".