Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль проголосовал на местных выборах по месту регистрации во Львове. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

В воскресенье, 25 октября, по всей Украине проходят местные выборы, на которых граждане избирают городских глав, членов городских и областных советов, а также глав территориальных общин.

На избирательный участок также прибыл премьер-министр Денис Шмыгаль. Чиновник отправился голосовать по месту регистрации – во Львов. Он прибыл на свой участок во Львовский профессиональный колледж спорта вместе с супругой и старшей дочерью.

Шмыгаль с семьей на выборах / фото: Facebook
Шмыгаль с семьей на выборах / фото: Facebook
Шмыгаль с семьей на выборах / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

Шмыгаль отметил, что эти выборы станут историческим событием в истории Украины.

"Сегодня местные выборы проходят на новой административно-территориальной основе, что позволяет Украине двигаться дальше: развивать инфраструктуру, улучшать государственные услуги, делать страну комфортной для людей, - написал премьер-министр. - Почти 1,5 тысячи общин будут иметь собственную сельскохозяйственную землю – более 2 млн гектаров. В следующем году бюджет общин составит более 500 млрд грн. Впервые в истории независимой Украины люди на местах сами будут распоряжаться средствами и решать, куда их тратить. Это ключевой элемент реформы децентрализации".

Денис Шмыгаль / фото: Facebook
Денис Шмыгаль / фото: Facebook
Денис Шмыгаль / фото: Facebook

В заключение чиновник отметил, что после этих выборов на плечи местного самоуправления ляжет полный объем ответственности, чего также не было за всю историю независимой Украины. Шмыгаль отметил, что правительство становиться очень близким к народу и люди теперь могут эффективнее ее контролировать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Львовом перепечатали более 40 тысяч бюллетеней из-за опечатки.

Как сообщал портал Знай.ua, Дмитрий Разумков одним из первых "селебрити" пришел проголосовать на местных выборах на свой участок.

Также Знай.ua писал, что Виталий Кличко обратился к киевлянам "с дивана".