На Львовщине пришлось перепечатывать бюллетени из-за путаницы с кандидатами от разных политических партий. Подробнее об этом рассказывает Гражданская сеть "ОПОРА".

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в субботу, 24 октября, на заседании Стрыйской районной территориальной избирательной комиссии рассмотрели вопрос об исправлении полиграфического брака в бюллетенях. В избирательном округе №1 в Стрыйский районный совет напутали с принадлежностью кандидатов в депутаты к политическим партиям.

Выборы / фото: ОПОРА
Выборы / фото: ОПОРА
Выборы / фото: ОПОРА

Как сообщили в "ОПОРА", в бюллетенях ошибочно дважды напечатали кандидатов от партии "Голос": напротив своей политсилы и напротив ВО "Батькивщина". А депутатов от "Батькивщины" "посвятили" в кандидатов от "За майбутнє". Политиков от последней партии вообще не включили в бюллетени.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине скончался легендарный тренер, футболисты в трауре: воспитывал чемпионов

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Показать еще

Таким образом, за день до выборов пришлось перепечатывать 41 711 бюллетеней, чтобы заменить бракованные на обычных участковых избирательных комиссиях, а также 696 бюллетеней для специальных УИК.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве стартовали выборы мэра.

Как сообщал портал Знай.ua, мэр Киева Виталий Кличко заразился коронавирусом перед местными выборами.

Также Знай.ua писал, что Центральная Избирательная Комиссия информирует украинцев относительно вещей, которые нужно взять с собой на выборы, а также напоминают о необходимости соблюдать дистанцию.